04 de dezembro de 2021 às 17h03

Lei garante título de Capital Nacional do Churrasco a cidade do RS

Lagoa Vermelha, no Rio Grande do Sul, é oficialmente a Capital Nacional do Churrasco. O Projeto de Lei nº 2.436, de 2019, que confere esse título ao município, foi sancionado pelo presidente da República, Jair Bolsonaro, e publicado no Diário Oficial da União na última quarta-feira (1º).

Desde 2019, a cidade já era considerada como a Capital Gaúcha do Churrasco, oficializada por lei estadual sancionada pelo governo do Rio Grande do Sul, em janeiro daquele ano. O ato foi um reconhecimento ao modo pioneiro do lagoense de se expressar, através da culinária dos assados, evidenciada na Festa Nacional do Churrasco, realizada a cada dois anos, desde 1983.

Em 2014, esse conhecimento do lagoense no preparo de assados resultou em uma ação conjunta no município, para a promoção de um curso de extensão universitária: “A arte e o segredo no preparo do tradicional churrasco de Lagoa Vermelha. O melhor churrasco do Brasil”.

A iniciativa envolveu o Instituto de Desenvolvimento do Alto Uruguai, campus Passo Fundo, o Centro de Tradições Gaúchas (CTG) Alexandre Pato (responsável pela realização da Festa Nacional do Churrasco e Comida Campeira) e a Associação Brasileira de Criadores de Devon.

Assim, devido ao forte vínculo com a pecuária e favorecida posição geográfica, pela tradição e peculiaridade do povo lagoense, e por se tratar de um elemento cultural e fundamental à economia da região, o churrasco simboliza parte da história do município.

14/05/2021 às 10h59

Suínos: entidades pedem ao governo isenção de PIS/Cofins para milho importado

Nesta quinta-feira, 13, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) com o apoio das doze entidades estaduais afiliadas, encaminhou um ofício a ministra da –

Leia Mais
14/05/2021 às 08h31

Com demanda fraca, preço da carne bovina segue recuando em São Paulo

O mercado físico do boi gordo segue sem grandes oscilações, a exemplo do início da semana. A oferta restrita do animal é contrabalanceada pela demanda –

Leia Mais
14/05/2021 às 07h01

Milho: colheita atinge 85% da área no Rio Grande do Sul

A colheita do milho atinge 85% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 1 ponto percentual. Em igual período da safra –

Leia Mais
13/05/2021 às 15h01

Boi: diferença entre preço da arroba e carne diminui em SP

Enquanto os valores da arroba do boi gordo se enfraqueceram levemente nestas primeiras semanas de maio, os preços da carcaça casada bovina – negociada no –

Leia Mais
13/05/2021 às 13h01

Suínos: preço do animal vivo e da carne enfraquecem, diz Cepea

Diferentemente do esperado por agentes do setor consultados pelo Cepea, os preços da carne suína e do animal vivo estão em queda nesta primeira quinzena –

Leia Mais
13/05/2021 às 10h05

BRF reverte prejuízo e anota lucro líquido de R$ 22 milhões no 1º trimestre

A BRF registrou lucro líquido de R$ 22 milhões no primeiro trimestre de 2021, revertendo o prejuízo de R$ 38 milhões reportado no primeiro trimestre –

Leia Mais
13/05/2021 às 08h01

Boi gordo: oferta de pasto continua reduzida nas maiores regiões produtoras

Mais um dia de estabilidade no mercado físico de boi gordo. A oferta de pasto continua a se reduzir nas maiores regiões produtoras do país, –

Leia Mais
13/05/2021 às 07h01

BRF reverte prejuízo e tem lucro líquido de R$ 22 mi no 1º trimestre

A BRF reportou um lucro líquido das operações continuadas de R$ 22 milhões no primeiro trimestre de 2021, revertendo o prejuízo de R$ 38 milhões –

Leia Mais
12/05/2021 às 18h10

Mercado do boi gordo deve ter preços baixos até junho, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta quarta-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o viés segue –

Leia Mais
12/05/2021 às 11h00

Carne de frango: Arábia Saudita quer reduzir prazo de validade para apenas 3 meses

A Arábia Saudita pretende reduzir o prazo de validade (shelf life) da carne de frango in natura comercializada no país, de um ano para três –

Leia Mais