04 de dezembro de 2021 às 17h03

Lei garante título de Capital Nacional do Churrasco a cidade do RS

Lagoa Vermelha, no Rio Grande do Sul, é oficialmente a Capital Nacional do Churrasco. O Projeto de Lei nº 2.436, de 2019, que confere esse título ao município, foi sancionado pelo presidente da República, Jair Bolsonaro, e publicado no Diário Oficial da União na última quarta-feira (1º).

Desde 2019, a cidade já era considerada como a Capital Gaúcha do Churrasco, oficializada por lei estadual sancionada pelo governo do Rio Grande do Sul, em janeiro daquele ano. O ato foi um reconhecimento ao modo pioneiro do lagoense de se expressar, através da culinária dos assados, evidenciada na Festa Nacional do Churrasco, realizada a cada dois anos, desde 1983.

Em 2014, esse conhecimento do lagoense no preparo de assados resultou em uma ação conjunta no município, para a promoção de um curso de extensão universitária: “A arte e o segredo no preparo do tradicional churrasco de Lagoa Vermelha. O melhor churrasco do Brasil”.

A iniciativa envolveu o Instituto de Desenvolvimento do Alto Uruguai, campus Passo Fundo, o Centro de Tradições Gaúchas (CTG) Alexandre Pato (responsável pela realização da Festa Nacional do Churrasco e Comida Campeira) e a Associação Brasileira de Criadores de Devon.

Assim, devido ao forte vínculo com a pecuária e favorecida posição geográfica, pela tradição e peculiaridade do povo lagoense, e por se tratar de um elemento cultural e fundamental à economia da região, o churrasco simboliza parte da história do município.

18/02/2022 às 12h02

Semeadura de milho da safra 21/22 na Argentina atinge 98,5%

Levantamento semanal divulgado pelo Ministério da Agroindústria da Argentina indicou que a semeadura de milho da safra 2021/22 atingia 98,5% da área cultivada de 10,125 –

Leia Mais
17/02/2022 às 18h02

Carne suína atinge competitividade recorde frente à bovina

Carne suína atinge competitividade recorde frente à bovina Mesmo com os preços de todo o setor suinícola apresentando forte reação nesta semana, a média da –

Leia Mais
17/02/2022 às 16h02

Boi segue negociado acima de R$ 330, aponta Cepea

Desde o início deste ano, os valores da arroba do boi gordo vêm operando acima da casa dos R$ 330 no estado de São Paulo. –

Leia Mais
17/02/2022 às 13h02

Milho: vendas semanais dos EUA ficam em 820 mil toneladas em 21/22

As vendas líquidas norte-americanas de milho para a temporada comercial 2021/22, que tem início no dia 1º de setembro, ficaram em 820 mil toneladas na –

Leia Mais
17/02/2022 às 06h01

Custos de produção da safra 2022/23 de milho sobem em MT

Segundo relatório de fevereiro (com dados de janeiro) de custos de produção do Mato Grosso divulgado pelo Imea, os gastos totais para a safra 2022/23 –

Leia Mais
16/02/2022 às 12h04

Mapa Conecta Proteína Animal está com inscrições abertas para startups

Startups com iniciativas para a cadeia de produção de proteína animal podem se inscrever até o dia 10 de março no desafio Mapa Conecta Proteína Animal. –

Leia Mais
16/02/2022 às 07h04

Abate de bovinos cresce 17,25% em Mato Grosso

Recentemente, o Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT) divulgou os dados de abate do mês de janeiro de 2022 e, com –

Leia Mais
15/02/2022 às 17h02

Conab indica colheita de milho verão em 17,5% 

A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 17,5% da área no Brasil até o dia 12 de fevereiro, conforme levantamento semanal da Companhia –

Leia Mais
15/02/2022 às 16h03

Milho: Anec projeta embarques de 350 mil toneladas em fevereiro

As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 350 mil toneladas em fevereiro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). Em –

Leia Mais
15/02/2022 às 10h02

Produção de carne bovina argentina cai 2,5% em janeiro

A produção de carne bovina na Argentina foi de 222,3 mil toneladas de carne com osso em janeiro, o que representou uma queda de 2,5%, –

Leia Mais