04 de dezembro de 2021 às 17h03

Lei garante título de Capital Nacional do Churrasco a cidade do RS

Lagoa Vermelha, no Rio Grande do Sul, é oficialmente a Capital Nacional do Churrasco. O Projeto de Lei nº 2.436, de 2019, que confere esse título ao município, foi sancionado pelo presidente da República, Jair Bolsonaro, e publicado no Diário Oficial da União na última quarta-feira (1º).

Desde 2019, a cidade já era considerada como a Capital Gaúcha do Churrasco, oficializada por lei estadual sancionada pelo governo do Rio Grande do Sul, em janeiro daquele ano. O ato foi um reconhecimento ao modo pioneiro do lagoense de se expressar, através da culinária dos assados, evidenciada na Festa Nacional do Churrasco, realizada a cada dois anos, desde 1983.

Em 2014, esse conhecimento do lagoense no preparo de assados resultou em uma ação conjunta no município, para a promoção de um curso de extensão universitária: “A arte e o segredo no preparo do tradicional churrasco de Lagoa Vermelha. O melhor churrasco do Brasil”.

A iniciativa envolveu o Instituto de Desenvolvimento do Alto Uruguai, campus Passo Fundo, o Centro de Tradições Gaúchas (CTG) Alexandre Pato (responsável pela realização da Festa Nacional do Churrasco e Comida Campeira) e a Associação Brasileira de Criadores de Devon.

Assim, devido ao forte vínculo com a pecuária e favorecida posição geográfica, pela tradição e peculiaridade do povo lagoense, e por se tratar de um elemento cultural e fundamental à economia da região, o churrasco simboliza parte da história do município.

08/02/2022 às 09h03

Rebanho bovino de MT cresce 5,2% em 2021 e soma agora 31,788 milhões de cabeças

O rebanho bovino de Mato Grosso cresceu 1,624 milhão de cabeças em 2021, somando agora 32,788 milhões de cabeças, informou em nota o governo estadual. –

Leia Mais
08/02/2022 às 06h02

Milho: oferta na Argentina em 2021/22 deve atingir 49,2 mi de toneladas

A oferta total de milho na Argentina na safra 2021/22 deverá totalizar 49,2 milhões de toneladas, segundo previsões da Safras & Mercado. O volume fica –

Leia Mais
07/02/2022 às 17h01

Brasil exporta 39,6 mil toneladas de carne bovina na parcial de fevereiro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 216,223 milhões em fevereiro (4 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
07/02/2022 às 17h01

Colheita da soja atinge 16% da área no Brasil, diz AgRural; milho chega a 18%

A colheita da safra 2021/22 de soja atingia na quinta-feira (3), 16% da área cultivada no Brasil, avanço de 6 pontos percentuais em uma semana, –

Leia Mais
07/02/2022 às 16h02

Brasil deve produzir 113 milhões de t de milho na safra 21/22, diz USDA

O Brasil deverá produzir 113 milhões de toneladas de milho na safra 21/22, segundo informações do boletim Gain Report, de adidos do Departamento de Agricultura –

Leia Mais
07/02/2022 às 15h02

Preços do ovo sobem com força neste início de fevereiro

Os preços dos ovos estão em forte alta neste início de fevereiro, refletindo a combinação entre maior demanda e menor oferta, especialmente de ovos maiores, –

Leia Mais
05/02/2022 às 10h04

Milho: Amis eleva estimativa para produção mundial em 2021/22

A produção mundial de milho em 2021/22 deverá totalizar 1,2 bilhão de toneladas, contra 1,157 bilhão do ano anterior. A estimativa faz parte do relatório –

Leia Mais
03/02/2022 às 17h04

Exportações de carne bovina começam 2022 em forte ritmo

As exportações brasileiras de carne bovina in natura iniciaram 2022 em ritmo aquecido. Segundo dados da Secex, o volume de carne bovina escoado pelo Brasil –

Leia Mais
03/02/2022 às 16h02

Janeiro foi fraco para suínos, aponta Cepea

As vendas externas e internas de carne suína registraram baixo ritmo ao longo de janeiro. Segundo pesquisadores do Cepea, no front externo, portos de importantes –

Leia Mais
02/02/2022 às 14h02

BRF precifica follow-on em R$ 20 por ação e totaliza R$ 5,4 bi

A BRF precificou em R$ 20 por ação o seu follow-on e aumento do seu capital social, no contexto da oferta, no valor de R$ –

Leia Mais