Leite: setor se reúne com Bolsonaro e apresenta pedidos
Representantes do setor de leite se reuniram nesta quarta-feira, 9, em Anápolis (GO), com o presidente Jair Bolsonaro, para discutir medidas de fortalecimento do setor. Entre os assuntos discutidos, estão as dificuldades de produção por causa dos altos custos.
Um dos representantes e também produtor de leite Marco Sérgio Batista Xavier diz defender os interesses dos produtores durante o encontro com o presidente Jair Bolsonaro. “Estamos na luta e defendendo os interesses do produtor de leite, vamos colocar o produtor em pé de igualdade com a indústria”, pontua.
Para o comentarista do Canal Rural Benedito Rosa, a ação dará mais voz aos produtores que enfrentam os elevados custos de produção de leite. “Eles aproveitaram a ida do presidente Bolsonaro para Anápolis e entregaram diretamente essa reinvindicação necessária. Nesse momento isso dá voz para agricultores que estão em situações difíceis, pois enfrentam altos preços de produção e a falta de apoio para o setor. Portanto esse evento foi muito importante para a pecuária leiteira”, diz.
Benedito Rosa ainda ressalta a importância do investimento na cadeira leiteira, que emprega mais de 1 milhão de famílias. “Os produtores de leite estão há anos gritando para o governo, pois mais de 1 milhão de famílias estão dedicando-se a produção de leite para viabilizar uma das cadeias produtivas da economia mais longas, que gera empregos em sua maior parte nas cidades, empregos qualificados”, pondera.
O comentarista ainda se mostra confiante para uma nova possibilidade de política voltada para o setor. “Agora abre-se uma porta para se discutir a necessidade de uma política setorial para a pecuária leiteira que leve em conta a realidade do produtor, a desoneração do setor, os custos de produção, sistema de pagamento de leite, para que esse segmento que é tão importante continue gerando empregos”, conclui.
VEJA TAMBÉM
Preço de referência do leite no Paraná pode subir até 21%
Com menor comercialização e valorização generalizada dos queijos, os preços dos lácteos dispararam no Paraná. Se a projeção se confirmar, o valor de referência do –
Leia MaisAbate de bovinos recua 11% em Mato Grosso no acumulado do ano
No comparativo dos cinco primeiros meses de 2021, ante o mesmo período do ano passado, o abate de bovinos em Mato Grosso recuou 11,24%, segundo –
Leia MaisCarne bovina: governo argentino reestabelece exportação, mas define cotas para produtores
As exportações de carne bovina da Argentina foram reestabelecidas após o governo argentino assinar decreto presidencial que retoma as vendas externas, com limitação de vários –
Leia MaisMilho: colheita da 2ª safra permanece em 1% no Paraná
A colheita da 2ª safra de milho do Paraná permanece em 1% da área cultivada de 2,519 milhões de hectares, que deve subir 9% frente –
Leia MaisFrango: Sanderson Farms, dos EUA, estuda venda da companhia
A processadora de carne de frango Sanderson Farms, dos Estados Unidos, está estudando a venda da companhia, de acordo com fontes. A Sanderson está sendo –
Leia MaisDólar fraco impede avanço nas cotações do boi gordo no mercado físico
O ritmo do mercado atacadista de carne bovina continua sendo ditado pela queda no consumo, cenário comum neste período do mês, de acordo com a –
Leia MaisAftosa: pecuaristas de SP vacinam 95% do rebanho
A dez dias do término da vacinação contra febre aftosa em São Paulo, cerca de 95% dos 10,7 milhões de animais bovinos e bubalinos estão –
Leia MaisCusto do produtor com milho de alta tecnologia é 1,34% maior em MT
Na última semana o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) divulgou a 5a estimativa para o custo de produção de milho de alta tecnologia na –
Leia MaisBoi: arroba bate recorde no indicador Cepea, mas contrato futuro segue em baixa
O indicador do boi gordo do Cepea subiu e renovou a máxima histórica da série ao superar os R$ 320 por arroba na última sexta-feira. –
Leia MaisSuínos: produtores dos EUA querem defender território do avanço de ‘carnes vegetais’
Produtores de carne suína dos Estados Unidos estão procurando defender seu território em supermercados do avanço das alternativas à base de plantas. O The Pork –
Leia Mais