Leite: setor se reúne com Bolsonaro e apresenta pedidos
Representantes do setor de leite se reuniram nesta quarta-feira, 9, em Anápolis (GO), com o presidente Jair Bolsonaro, para discutir medidas de fortalecimento do setor. Entre os assuntos discutidos, estão as dificuldades de produção por causa dos altos custos.
Um dos representantes e também produtor de leite Marco Sérgio Batista Xavier diz defender os interesses dos produtores durante o encontro com o presidente Jair Bolsonaro. “Estamos na luta e defendendo os interesses do produtor de leite, vamos colocar o produtor em pé de igualdade com a indústria”, pontua.
Para o comentarista do Canal Rural Benedito Rosa, a ação dará mais voz aos produtores que enfrentam os elevados custos de produção de leite. “Eles aproveitaram a ida do presidente Bolsonaro para Anápolis e entregaram diretamente essa reinvindicação necessária. Nesse momento isso dá voz para agricultores que estão em situações difíceis, pois enfrentam altos preços de produção e a falta de apoio para o setor. Portanto esse evento foi muito importante para a pecuária leiteira”, diz.
Benedito Rosa ainda ressalta a importância do investimento na cadeira leiteira, que emprega mais de 1 milhão de famílias. “Os produtores de leite estão há anos gritando para o governo, pois mais de 1 milhão de famílias estão dedicando-se a produção de leite para viabilizar uma das cadeias produtivas da economia mais longas, que gera empregos em sua maior parte nas cidades, empregos qualificados”, pondera.
O comentarista ainda se mostra confiante para uma nova possibilidade de política voltada para o setor. “Agora abre-se uma porta para se discutir a necessidade de uma política setorial para a pecuária leiteira que leve em conta a realidade do produtor, a desoneração do setor, os custos de produção, sistema de pagamento de leite, para que esse segmento que é tão importante continue gerando empregos”, conclui.
VEJA TAMBÉM
Preço do milho estabiliza, mas em patamares elevados
O mercado brasileiro de milho teve uma sexta-feira de preços estáveis, mas mantendo-se em patamares elevados, recordes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Paulo –
Leia MaisOferta do boi gordo aumenta no final de abril e preços da arroba recuam
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das praças de produção e comercialização do país nesta sexta-feira, 20. Segundo o –
Leia MaisCampanha de vacinação contra aftosa tem início neste sábado, 1
A primeira etapa da campanha nacional de vacinação contra a febre aftosa de 2021 tem início neste sábado, 1. Segundo o ministério da Agricultura (Mapa), –
Leia MaisAlojamento de pintos de corte sobe 3,91% no 1º trimestre
Os alojamentos de pintos de corte alcançaram 1,715 bilhão de cabeças no primeiro trimestre deste ano, número 3,91% maior frente às 1,651 bilhão de cabeças –
Leia MaisProdução de perus: jejum pré-abate evita perdas no frigorífico
Na produção de perus, entre as etapas que antecedem o abate estão jejum, apanha e transporte. O período de jejum deve ser respeitado para –
Leia MaisColheita de milho alcança 82% da área no Rio Grande do Sul
A colheita do milho atinge 82% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 2 pontos percentuais. Em igual período da safra –
Leia MaisDeral estima queda de 12% na produção de milho 1ª safra no PR
O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório mensal, que a 1ª –
Leia MaisBoi gordo: mercado não vê reação e preços devem seguir em queda
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta quinta-feira, 29. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique –
Leia MaisCom alto custo do milho, pecuarista deve enfrentar dificuldade até entrada da safra verão
As cotações do milho seguem firmes no mercado físico, o que preocupa ainda mais produtores de aves e suínos. Para o comentarista do Canal Rural –
Leia MaisSuínos: demanda mantém preços do animal em alta
Os preços do suíno vivo continuam em alta em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. O impulso vem do bom ritmo de embarques da proteína –
Leia Mais