05 de maio de 2021 às 07h31

Lucro da Minerva é 4,3% menor no primeiro trimestre de 2021

A Minerva Foods registrou lucro líquido de R$ 259,5 milhões no primeiro trimestre do ano, uma redução de 4,3% ante o mesmo período de 2020. Já a receita líquida subiu 39,3% no primeiro trimestre, na comparação anual, e atingiu R$ 5,8 bilhões e o ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) somou R$ 484,9
milhões, alta de 27,1%, na mesma base de comparação.

A companhia disse que os resultados foram reflexo da disciplina financeira e modelo de gestão de riscos da companhia, com fluxo de caixa livre positivo pelo décimo terceiro trimestre consecutivo, que alcançou aproximadamente R$ 309 milhões no 1T21 após o resultado do hedge cambial, totalizando R$ 1,3 bilhão nos últimos doze meses.

“Mesmo diante da sazonalidade do início de ano, o mercado global de carne bovina continua bastante aquecido, ratificando o bom momento para os exportadores. O mercado asiático segue apresentando forte demanda, com destaque para a China que, com 35% da receita de exportação, permanece como nosso principal destino, além do crescimento em outros mercados relevantes como Filipinas, Indonésia e Tailândia”, disse a Minerva, em seu relatório de resultados.

No período, o volume total de vendas da Minerva somou 290,4 mil toneladas, alta de 14,1% na comparação anual, sendo que 115,9 mil toneladas foram na operação de Brasil, 9,5% menor, e 174,5 mil toneladas na Athena, uma alta de 38%, ambos na mesma base de comparação.

Por Agência Safras 

27/10/2022 às 15h02

Carne suína: Brasil deve produzir 4,42 milhões de t em 2023

O Brasil deverá produzir 4,42 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais
26/10/2022 às 14h02

Carne suína: exportações atingem 74,326 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 184,394 milhões em outubro (14 dias úteis), com média diária de US$ 13,171 milhões. –

Leia Mais
26/10/2022 às 13h02

Exportação de aves atinge 287,533 mil toneladas em outubro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam  US$ 590,229 milhões em outubro (14 dias úteis), –

Leia Mais
26/10/2022 às 10h02

Carne bovina: exportação atinge 142,692 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 841,679 milhões em outubro  (14 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
24/10/2022 às 19h02

Ovos: depois de um mês de estabilidade, preços recuam

Após completarem um mês de estabilidade, as cotações dos ovos comerciais recuaram nos últimos dias. Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização esteve atrelada à menor –

Leia Mais
22/10/2022 às 10h02

Frango: poder de compra do avicultor tem novo recuo

De setembro para a parcial de outubro, os preços do frango vivo têm registrado queda. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem do aumento da –

Leia Mais
21/10/2022 às 19h02

Suínos: preço mensal do vivo cai e poder de compra recua

Os preços do animal vivo estão em reação em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Apesar disso, a média de negociação do suíno nesta parcial –

Leia Mais
21/10/2022 às 18h02

Boi: cenário atual desanima confinador

O atual contexto de queda nas cotações da arroba bovina e de elevado patamar de preço de importantes itens dos custos de produção, especialmente os –

Leia Mais
20/10/2022 às 16h02

Carnes: diferença de preço da arroba entre Mato Grosso e São Paulo sobe em setembro

O diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo registrou um alargamento de 0,77 p.p no indicador médio da arroba do boi gordo e –

Leia Mais
20/10/2022 às 15h02

Custos de produção da suinocultura declina no terceiro trimestre em Mato Grosso

Segundo levantamento divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agrícola (Imea), os custos de produção da suinocultura tiveram um declínio de 2,79% no terceiro trimestre deste –

Leia Mais