05 de maio de 2021 às 07h31

Lucro da Minerva é 4,3% menor no primeiro trimestre de 2021

A Minerva Foods registrou lucro líquido de R$ 259,5 milhões no primeiro trimestre do ano, uma redução de 4,3% ante o mesmo período de 2020. Já a receita líquida subiu 39,3% no primeiro trimestre, na comparação anual, e atingiu R$ 5,8 bilhões e o ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) somou R$ 484,9
milhões, alta de 27,1%, na mesma base de comparação.

A companhia disse que os resultados foram reflexo da disciplina financeira e modelo de gestão de riscos da companhia, com fluxo de caixa livre positivo pelo décimo terceiro trimestre consecutivo, que alcançou aproximadamente R$ 309 milhões no 1T21 após o resultado do hedge cambial, totalizando R$ 1,3 bilhão nos últimos doze meses.

“Mesmo diante da sazonalidade do início de ano, o mercado global de carne bovina continua bastante aquecido, ratificando o bom momento para os exportadores. O mercado asiático segue apresentando forte demanda, com destaque para a China que, com 35% da receita de exportação, permanece como nosso principal destino, além do crescimento em outros mercados relevantes como Filipinas, Indonésia e Tailândia”, disse a Minerva, em seu relatório de resultados.

No período, o volume total de vendas da Minerva somou 290,4 mil toneladas, alta de 14,1% na comparação anual, sendo que 115,9 mil toneladas foram na operação de Brasil, 9,5% menor, e 174,5 mil toneladas na Athena, uma alta de 38%, ambos na mesma base de comparação.

Por Agência Safras 

03/06/2022 às 11h02

JBS tem rating elevado para grau de investimento pela S&P

A agência de rating Standard & Poors (S&P) elevou a classificação da JBS S.A. (JBS) para BBB- de BB+, com perspectiva estável. Segundo o relatório –

Leia Mais
02/06/2022 às 18h02

Suínos: cotação do suíno vivo no mercado independente é menor que no integrado

Os valores pagos pelo suíno vivo no mercado independente encerraram o mês de maio em queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão –

Leia Mais
02/06/2022 às 17h02

Boi: queda no preço da carne reforça pressão sobre valores do boi

De acordo com os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), os preços do boi gordo caíram 4% no acumulado de maio, –

Leia Mais
02/06/2022 às 14h02

Carne de frango: Porto de Paranaguá (PR) exporta 608 mil toneladas até abril

O Terminal de Contêineres do Porto de Paranaguá exportou no primeiro quadrimestre deste ano 608.105 toneladas de carnes de aves congeladas. Comparado às 552.069 toneladas –

Leia Mais
02/06/2022 às 13h02

Milho: line-up prevê embarques de 1,162 milhão de t em junho

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 1,162 milhão de toneladas de milho em junho, conforme levantamento de –

Leia Mais
01/06/2022 às 09h02

Carnes: entressafra inicia em Mato Grosso e oferta de boi avança

O período de entressafra está iniciando em Mato Grosso e, antes da perda de mais pastagens, a oferta de bovinos mostrou intensificação no mês de –

Leia Mais
31/05/2022 às 15h02

Carnes: RS completa sete anos como zona livre de Peste Suína Clássica

O Rio Grande do Sul comemora sete anos de certificação internacional como zona livre de Peste Suína Clássica. O status foi concedido pela Organização Mundial –

Leia Mais
30/05/2022 às 16h02

Carnes: primeira etapa da vacinação contra aftosa amanhã em Minas Gerais

Termina amanhã (31) a primeira etapa anual de vacinação contra a febre aftosa em Minas Gerais. Estão sendo imunizados bovinos e bubalinos de zero a –

Leia Mais
30/05/2022 às 12h00

Exportações de genética bovina crescem 53% no 1T22

A Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) divulgou o novo Index ASBIA 1º Trimestre 2022. A publicação, que conta com dados municipalizados, foi elaborada a –

Leia Mais
27/05/2022 às 19h02

Campanha de vacinação contra a febre aftosa em São Paulo termina em maio

A campanha de vacinação contra a febre aftosa no estado de São Paulo termina na próxima terça-feira (31), informa a Secretaria de Agricultura e Abastecimento –

Leia Mais