29 de abril de 2022 às 06h03

Lucro da Pilgrim’s Pride aumenta 180% no 1º trimestre,

A processadora norte-americana de carne de frango Pilgrim’s Pride, controlada pela brasileira JBS, obteve lucro líquido de US$ 280,4 milhões, ou US$ 1,15 por ação, no primeiro trimestre deste ano, informou a companhia em relatório. O resultado representa aumento de 179,8% ante igual período do ano passado, quando a empresa lucrou US$ 100,2 milhões, ou US$ 0,41 por ação. Em termos ajustados, o lucro foi de US$ 287,2 milhões, ou US$ 1,18 por ação, ante US$ 103,05 milhões, ou US$ 0,42 por ação, um ano antes.

O Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) ajustado aumentou 97,7%, para US$ 501,8 milhões. A margem Ebitda ajustado cresceu 4 pontos porcentuais, passando de 7,8% para 11,8%. A receita líquida teve crescimento de 29,5%, para US$ 4,24 bilhões.

Nos Estados Unidos, as vendas líquidas aumentaram 29,1%, para US$ 2,58 bilhões. Em comunicado, o CEO da Pilgrim’s, Fabio Sandri, disse que a demanda no varejo nos EUA permaneceu estável durante o primeiro trimestre e que o segmento de food service se recuperou para níveis anteriores à pandemia de Covid-19. O executivo destacou também que a demanda do consumidor permaneceu resiliente apesar da inflação. A receita líquida no México aumentou 11,47%, para US$ 467,2 milhões, com demanda acima da expectativa.

“Continuamos crescendo no México, principalmente em nossas linhas de produtos de marca, enquanto a lucratividade seguiu a sazonalidade normal do negócio.” Na Europa e no Reino Unido, a receita líquida cresceu 39,5%, para US$ 1,19 bilhão.

Por Estadão Conteúdo 

15/06/2021 às 09h54

Freio de Ouro 2021 é lançado em live

Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –

Leia Mais
15/06/2021 às 08h16

Cientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos

Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h25

Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador

Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h20

Febre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária

O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –

Leia Mais
14/06/2021 às 19h49

Comissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –

Leia Mais
14/06/2021 às 16h02

Carnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’

Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h31

Proximidade da colheita pressiona cotações do milho

Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h06

Ovos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea

A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –

Leia Mais
13/06/2021 às 18h45

Brasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa

O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –

Leia Mais
13/06/2021 às 15h05

Quanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo

A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –

Leia Mais