29 de abril de 2022 às 06h03

Lucro da Pilgrim’s Pride aumenta 180% no 1º trimestre,

A processadora norte-americana de carne de frango Pilgrim’s Pride, controlada pela brasileira JBS, obteve lucro líquido de US$ 280,4 milhões, ou US$ 1,15 por ação, no primeiro trimestre deste ano, informou a companhia em relatório. O resultado representa aumento de 179,8% ante igual período do ano passado, quando a empresa lucrou US$ 100,2 milhões, ou US$ 0,41 por ação. Em termos ajustados, o lucro foi de US$ 287,2 milhões, ou US$ 1,18 por ação, ante US$ 103,05 milhões, ou US$ 0,42 por ação, um ano antes.

O Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) ajustado aumentou 97,7%, para US$ 501,8 milhões. A margem Ebitda ajustado cresceu 4 pontos porcentuais, passando de 7,8% para 11,8%. A receita líquida teve crescimento de 29,5%, para US$ 4,24 bilhões.

Nos Estados Unidos, as vendas líquidas aumentaram 29,1%, para US$ 2,58 bilhões. Em comunicado, o CEO da Pilgrim’s, Fabio Sandri, disse que a demanda no varejo nos EUA permaneceu estável durante o primeiro trimestre e que o segmento de food service se recuperou para níveis anteriores à pandemia de Covid-19. O executivo destacou também que a demanda do consumidor permaneceu resiliente apesar da inflação. A receita líquida no México aumentou 11,47%, para US$ 467,2 milhões, com demanda acima da expectativa.

“Continuamos crescendo no México, principalmente em nossas linhas de produtos de marca, enquanto a lucratividade seguiu a sazonalidade normal do negócio.” Na Europa e no Reino Unido, a receita líquida cresceu 39,5%, para US$ 1,19 bilhão.

Por Estadão Conteúdo 

12/06/2021 às 19h02

Cacto, capim e milho: combinação de forrageiras é boa fonte de nutrição para o gado

Combinadas, as diferentes espécies de forrageiras são uma excelente fonte de nutrição para os animais do semiárido pernambucano. É o que apontam os resultados do –

Leia Mais
12/06/2021 às 17h05

Cordeiros precisam de cuidado redobrado durante o inverno

O inverno merece atenção redobrada dos criadores de ovinos. As baixas temperaturas aumentam o risco de morte dos recém-nascidos. No entanto, o manejo adequado contribui –

Leia Mais
12/06/2021 às 15h04

Conheça a raça purunã, primeiro bovino genuinamente paranaense

A purunã, primeira raça de bovino para corte desenvolvida no Paraná e a única idealizada por um centro estadual de pesquisa, o Instituto de Desenvolvimento –

Leia Mais
11/06/2021 às 20h01

Milho: lavouras de safrinha seguem sem receber chuvas em Nova Mutum (MT)

As lavouras de milho safrinha seguem sem receber chuvas benéficas em Nova Mutum (MT), no médio-norte do Mato Grosso. Segundo o engenheiro agrônomo da Jatobá –

Leia Mais
11/06/2021 às 18h49

Arroba do boi gordo registra nova alta e sobe até R$ 2 nesta sexta, 11

O mercado físico de boi gordo registrou mais altos nas principais praças de comercialização e produção do país nesta sexta-feira, 11. Segundo o analista da –

Leia Mais
11/06/2021 às 07h31

Frango: com demanda aquecida, preços sobem em junho

A maior demanda no mercado interno dá sustentação aos preços do frango. No período de 2 a 9 junho, o frango inteiro congelado se valorizou –

Leia Mais
10/06/2021 às 18h12

Boi gordo: valorização da arroba ganha força no Centro-Oeste, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quinta-feira, 10. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços seguem –

Leia Mais
10/06/2021 às 15h55

Leite: setor se reúne com Bolsonaro e apresenta pedidos

Representantes do setor de leite se reuniram nesta quarta-feira, 9, em Anápolis (GO), com o presidente Jair Bolsonaro, para discutir medidas de fortalecimento do setor. –

Leia Mais
10/06/2021 às 10h07

BRF vai investir mais de R$ 760 mi em fábricas

A BRF, dona das marcas Sadia e Perdigão, anunciou investimento de R$ 643 milhões em suas unidades de Santa Catarina e de R$ 121 milhões –

Leia Mais
10/06/2021 às 08h35

Boi gordo: contrato para outubro está em R$ 330 por arroba

O boi gordo continua com a oferta restrita no mercado físico e o preço da carcaça bovina se sustenta na maioria dos estados brasileiros. Em –

Leia Mais