15 de julho de 2021 às 17h23

Maior frigorífico da América Latina terá capacidade para abater 23 mil suínos por dia

projeto maior frigorífico américa latina suínos frimesa

Mega-frigorífico em Assis Chateaubriand (PR) será inaugurado em 2021. Foto: Divulgação

A China anunciou recentemente a conclusão da maior unidade de abate de suínos do mundo. Em 2023, será a vez do Brasil ganhar um megacomplexo agroindustrial destinado a suínos, que deverá ser o maior da América Latina. Trata-se da unidade da Cooperativa Central Frimesa, que deve inaugurar em 2023 um mega-frigorífico, na cidade de Assis Chateaubriand (PR), com promessa de triplicar a produção.

“Atualmente a nossa capacidade de abate está em 8,3 mil suínos por dia. Com a previsão do 4º estágio da obra, previsto para ser concluído em 2032, serão abatidas 23,3 mil cabeças ao dia, somando as operações das unidades em Medianeira e Marechal Cândido Rondon”, destaca o diretor executivo da Frimesa, Elias José Zydek.

No primeiro estágio de operação, que vai de 2023 a 2025, a projeção é que a capacidade de abate do novo frigorífico seja de 3,7 mil cabeças/dia. Para o segundo estágio, de 2026 a 2028, o total será de 7,5 mil cabeças/dia, enquanto para a etapa final, de 2029 a 2031, os abates devem totalizar 11,2 mil cabeças/dia.

As obras para a construção do frigorífico tiveram início em outubro de 2017. O tamanho do terreno, com 148.000m², condiz com o valor investido na obra, que supera os R$ 3,2 bilhões.

Veja como será o maior frigorífico de suínos da América Latina.

De acordo com Zydek, a escolha do local para o frigorífico foi estratégica, onde até o acesso da água para captação e escoamento será facilitado.

“A localização de Assis Chateaubriand facilita o deslocamento da produção dos produtores das cooperativas filiadas (Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato), por estarem localizados em sua maioria no oeste do Paraná”, ressalta.

Ainda de acordo com o diretor executivo da Frimesa, este novo projeto frigorífico vai contribuir para o fomento da suinocultura na região oeste do Paraná em longo prazo.

“Em 10 anos, o abate da Frimesa triplicará, proporcionando oportunidades de aumento da produção de suínos aos produtores, gerando e diversificando a renda das propriedades. A suinocultura terá avanços tecnológicos e de sanidade, gerando segurança aos consumidores e mais renda na cadeia produtiva”, finaliza.

10/06/2021 às 06h33

Milho: com piora das lavouras, quebra em Patos de Minas (MG) deve ser de 50%

O quadro de desenvolvimento das lavouras de safrinha em Patos de Minas, no centro-oeste de Minas Gerais, piorou ainda mais com o clima seco e –

Leia Mais
10/06/2021 às 06h01

BRF investirá R$ 121 milhões na unidade de Dourados (MS)

A BRF anunciou investimentos de R$ 121 milhões na sua unidade no município de Dourados, no Mato Grosso do Sul, que atende tanto o mercado –

Leia Mais
09/06/2021 às 18h01

Instituto de Zootecnia de São Paulo tem novo diretor

O pesquisador Enilson Geraldo Ribeiro assumiu a diretoria do Instituto de Zootecnia (IZ/Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Doutor –

Leia Mais
09/06/2021 às 17h45

Boi: preços devem continuar em alta no curto prazo, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira. “O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento –

Leia Mais
09/06/2021 às 15h55

Seguro rural para pecuária de corte será avaliado pelo Ministério da Agricultura

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) realizará no dia 25 de junho, às 15h, uma videoconferência do projeto Monitor do Seguro Rural, dedicada –

Leia Mais
09/06/2021 às 12h34

Inflação: carnes sobem 2,24% em maio, aponta IBGE

O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) foi de 0,83% em maio, 0,52 ponto percentual (p.p.) acima da taxa de abril (0,31%). Foi –

Leia Mais
08/06/2021 às 18h40

Valores do boi gordo encontram equilíbrio em SP, mas preço ainda é elevado

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta terça-feira, 8. “O ambiente de negócios sugere pela continuidade do movimento, principalmente na –

Leia Mais
08/06/2021 às 17h36

Falta de contêineres pode prejudicar exportações de carne de frango no RS

A falta de contêineres está reduzindo as exportações de carne de frango e outros produtos da cadeia produtiva, como ovos e derivados. A alegação é –

Leia Mais
08/06/2021 às 17h31

Milho: Quebra na safrinha é elevada para 40% em Goiatuba (GO)

As estimativas de perdas na safrinha de milho em safrinha em Goiatuba, no sul de Goiás, aumentaram ainda mais  devido ao clima seco na região, –

Leia Mais
08/06/2021 às 16h31

Milho: tendência é de alta para o preço do frete em Mato Grosso

Diante das primeiras áreas colhidas em Mato Grosso, a tendência da demanda por carretas é, historicamente, de aumento. Assim, o preço do frete no estado –

Leia Mais