Maior frigorífico da América Latina terá capacidade para abater 23 mil suínos por dia

Mega-frigorífico em Assis Chateaubriand (PR) será inaugurado em 2021. Foto: Divulgação
A China anunciou recentemente a conclusão da maior unidade de abate de suínos do mundo. Em 2023, será a vez do Brasil ganhar um megacomplexo agroindustrial destinado a suínos, que deverá ser o maior da América Latina. Trata-se da unidade da Cooperativa Central Frimesa, que deve inaugurar em 2023 um mega-frigorífico, na cidade de Assis Chateaubriand (PR), com promessa de triplicar a produção.
- Suínos: China não conseguirá repor rebanho em 5 anos, diz Turra
- Suínos: embarques em 2021 já representam 60% do volume total de 2020
“Atualmente a nossa capacidade de abate está em 8,3 mil suínos por dia. Com a previsão do 4º estágio da obra, previsto para ser concluído em 2032, serão abatidas 23,3 mil cabeças ao dia, somando as operações das unidades em Medianeira e Marechal Cândido Rondon”, destaca o diretor executivo da Frimesa, Elias José Zydek.
No primeiro estágio de operação, que vai de 2023 a 2025, a projeção é que a capacidade de abate do novo frigorífico seja de 3,7 mil cabeças/dia. Para o segundo estágio, de 2026 a 2028, o total será de 7,5 mil cabeças/dia, enquanto para a etapa final, de 2029 a 2031, os abates devem totalizar 11,2 mil cabeças/dia.
As obras para a construção do frigorífico tiveram início em outubro de 2017. O tamanho do terreno, com 148.000m², condiz com o valor investido na obra, que supera os R$ 3,2 bilhões.
Veja como será o maior frigorífico de suínos da América Latina.
De acordo com Zydek, a escolha do local para o frigorífico foi estratégica, onde até o acesso da água para captação e escoamento será facilitado.
“A localização de Assis Chateaubriand facilita o deslocamento da produção dos produtores das cooperativas filiadas (Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato), por estarem localizados em sua maioria no oeste do Paraná”, ressalta.
Ainda de acordo com o diretor executivo da Frimesa, este novo projeto frigorífico vai contribuir para o fomento da suinocultura na região oeste do Paraná em longo prazo.
“Em 10 anos, o abate da Frimesa triplicará, proporcionando oportunidades de aumento da produção de suínos aos produtores, gerando e diversificando a renda das propriedades. A suinocultura terá avanços tecnológicos e de sanidade, gerando segurança aos consumidores e mais renda na cadeia produtiva”, finaliza.
VEJA TAMBÉM
Boi: ociosidade dos frigoríficos em MT cai em março ante fevereiro
A ociosidade das plantas frigoríficas que abatem bovinos em Mato Grosso caiu no mês de março, fechando na média de 65,08%, recuo de 9,35 pontos –
Leia MaisOvelha surpreende e dá à luz quadrigêmeos; exame mostrava apenas 2
A Cabanha da Divisa, em Cruz Alta (RS), registrou um fato incomum na madrugada desta segunda-feira, 3. Uma das ovelhas île de france da propriedade –
Leia MaisBoi gordo: pecuarista se mantêm firme em vendas e preço final pouco desvaloriza
A segunda-feira foi pouco movimentada e marcada por frigoríficos oferecendo valores ainda menores no mercado “balcão”, a referência em São Paulo, no mercado físico é –
Leia MaisChina aumenta importações de carne bovina dos EUA em 1233%
As exportações de carne bovina dos Estados Unidos para a China atingiram 38,326 mil toneladas de janeiro a abril deste ano, um crescimento de 1.233% –
Leia MaisMilho: Bahia deve liderar produção do Norte Nordeste em 2020/21
O estado da Bahia deverá liderar a produção de milho entre os estados das regiões Norte e Nordeste na temporada 2020/21, com 2,619 milhões de –
Leia MaisMilho: valor da saca chega a R$ 107 no Paraná e em São Paulo
O mercado brasileiro de milho abriu a semana apresentando preços em alta em muitos estados. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, –
Leia MaisMilho: oferta no Brasil deve atingir 112,3 mi de toneladas em 2021
O Brasil poderá dispor de uma oferta interna de milho de 112,301 milhões de toneladas de milho na safra 2021, segundo estimativa de Safras & –
Leia MaisPreço do boi gordo recua, mas analista prevê alta na entressafra
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das praças de produção e comercialização do país nesta segunda-feira, 3. Segundo o –
Leia MaisOvos: vendas registram leve queda no encerramento de abril
O mercado de ovos seguiu sem grandes alterações nos últimos dias de abril. No entanto, embora os preços tenham continuado praticamente estáveis na maioria das –
Leia MaisSecar e armazenar grãos para ração aumenta rentabilidade, diz Emater
Na região de Santa Rosa (RS), produtores tem adotado uma nova estratégia para secagem e armazenamento de grãos através de um projeto elaborado pela Emater/RS-Ascar. –
Leia Mais