09 de março de 2022 às 15h02

Marfrig encerra o quarto trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 650 milhões

A Marfrig Global Foods encerrou o quarto trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 650 milhões, queda de 44,5% ante o R$ 1,171 bilhão em igual período de 2020, informou a companhia no fim da tarde de ontem (8). O Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciações e amortizações) foi de R$ 4,658 bilhões, avanço de 117,1% ante o 4TRI20. O Ebtida ajustado avançou 98,3%, de R$ 2,108 bilhões no mesmo trimestre de 2020 para R$ 4,181 bilhões no 4TRI21. Além disso, a margem do Ebitda ficou em 17,5%, ante 11,9% um ano antes. Já a receita líquida aumentou 31,1% nos últimos três meses do ano, de R$ 18,26 bilhões em 2020 para R$ 23,94 bilhões em 2021.

De acordo com a empresa, a dívida líquida subiu 45,7%, de RS 15,05 bilhões para RS 21,92 bilhões no período. Já o custo médio da dívida diminuiu de 5,70% no 4tri20 para 5,51% ao ano no 4tri21, e o prazo de pagamento da dívida foi alongado de 4,15 anos para 5,55 anos. Dessa forma, a alavancagem, medida pela relação entre dívida líquida e Ebitda ajustado passou de 1,57 vez no quarto trimestre de 2020 para 1,51 vez em reais e 1,45 vez em dólares no quarto trimestre de 2021. O fluxo de caixa livre da companhia ficou em R$ 104 milhões no 4º trimestre de 2021, e no acumulado de 2021 foi positivo em R$ 5,1 bilhões, com o melhor resultado da série histórica da companhia. A Marfrig informou, ainda, que realizou pagamentos ao longo de 2021 de mais de R$ 2,2 bilhões em dividendos a seus acionistas.

(Estadão Conteúdo)

 

15/06/2021 às 09h54

Freio de Ouro 2021 é lançado em live

Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –

Leia Mais
15/06/2021 às 08h16

Cientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos

Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h25

Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador

Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h20

Febre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária

O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –

Leia Mais
14/06/2021 às 19h49

Comissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –

Leia Mais
14/06/2021 às 16h02

Carnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’

Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h31

Proximidade da colheita pressiona cotações do milho

Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h06

Ovos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea

A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –

Leia Mais
13/06/2021 às 18h45

Brasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa

O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –

Leia Mais
13/06/2021 às 15h05

Quanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo

A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –

Leia Mais