09 de março de 2022 às 15h02

Marfrig encerra o quarto trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 650 milhões

A Marfrig Global Foods encerrou o quarto trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 650 milhões, queda de 44,5% ante o R$ 1,171 bilhão em igual período de 2020, informou a companhia no fim da tarde de ontem (8). O Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciações e amortizações) foi de R$ 4,658 bilhões, avanço de 117,1% ante o 4TRI20. O Ebtida ajustado avançou 98,3%, de R$ 2,108 bilhões no mesmo trimestre de 2020 para R$ 4,181 bilhões no 4TRI21. Além disso, a margem do Ebitda ficou em 17,5%, ante 11,9% um ano antes. Já a receita líquida aumentou 31,1% nos últimos três meses do ano, de R$ 18,26 bilhões em 2020 para R$ 23,94 bilhões em 2021.

De acordo com a empresa, a dívida líquida subiu 45,7%, de RS 15,05 bilhões para RS 21,92 bilhões no período. Já o custo médio da dívida diminuiu de 5,70% no 4tri20 para 5,51% ao ano no 4tri21, e o prazo de pagamento da dívida foi alongado de 4,15 anos para 5,55 anos. Dessa forma, a alavancagem, medida pela relação entre dívida líquida e Ebitda ajustado passou de 1,57 vez no quarto trimestre de 2020 para 1,51 vez em reais e 1,45 vez em dólares no quarto trimestre de 2021. O fluxo de caixa livre da companhia ficou em R$ 104 milhões no 4º trimestre de 2021, e no acumulado de 2021 foi positivo em R$ 5,1 bilhões, com o melhor resultado da série histórica da companhia. A Marfrig informou, ainda, que realizou pagamentos ao longo de 2021 de mais de R$ 2,2 bilhões em dividendos a seus acionistas.

(Estadão Conteúdo)

 

23/04/2021 às 09h31

Suínos: preço do animal vivo volta ao mesmo patamar de novembro de 2020

As cotações do suíno vivo e da carne continuam em movimento de recuperação em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, especialmente no Sudeste. Com as –

Leia Mais
23/04/2021 às 09h01

Boi gordo: escalas de abate avançam e preços seguem praticamente estáveis

No mercado à vista de boi gordo, começa-se a ensaiar um movimento de baixa, que ainda não se concretiza em sua totalidade pela entrada cadenciada –

Leia Mais
23/04/2021 às 08h01

Rio Grande do Sul colhe 80% da área de milho

A colheita do milho atinge 80% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 3 pontos percentuais. Em igual período da safra –

Leia Mais
23/04/2021 às 07h29

Milho: situação da safrinha é bem preocupante em Dourados (MS)

As condições das lavouras de milho safrinha se mostram bastante preocupantes em Dourados, no sul do Mato Grosso do Sul, por conta da estiagem, segundo –

Leia Mais
22/04/2021 às 18h51

Oferta de bois aumenta no mercado e preços da arroba estabilizam

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta quinta-feira, 22. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos –

Leia Mais
22/04/2021 às 14h31

China deve aumentar produção de milho na safra 2021/22

A safra 2021/22 de milho da China deverá alcançar 268 milhões de toneladas, ficando acima das 260,67 milhões de toneladas da safra 2020/21. As informações –

Leia Mais
22/04/2021 às 13h54

Custo de produção de frangos e suínos recua pela primeira vez em 2021

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte caíram pela primeira vez em 2021 segundo o estudo mensal publicado pela Central de –

Leia Mais
22/04/2021 às 12h41

Governo argentino limita vendas de carne bovina ao varejo

O Ministro da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina oficializou que a produção de carnes não pode ultrapassar peças individuais de 32 kg para venda –

Leia Mais
22/04/2021 às 10h31

Boi: preço da carcaça casada já registra alta de 10% na parcial de 2021

Os preços da carne bovina negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo estão relativamente firmes desde o início deste ano – diferentemente do observado –

Leia Mais
22/04/2021 às 08h01

Carne bovina: após feriado, mercado espera por alta com reposição de estoque

A terça-feira, 20, pré-feriado, encerrou com clima pacato, sendo observada baixa movimentação no mercado atacadista de carne bovina. As expectativas giram em torno de um –

Leia Mais