09 de março de 2022 às 15h02

Marfrig encerra o quarto trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 650 milhões

A Marfrig Global Foods encerrou o quarto trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 650 milhões, queda de 44,5% ante o R$ 1,171 bilhão em igual período de 2020, informou a companhia no fim da tarde de ontem (8). O Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciações e amortizações) foi de R$ 4,658 bilhões, avanço de 117,1% ante o 4TRI20. O Ebtida ajustado avançou 98,3%, de R$ 2,108 bilhões no mesmo trimestre de 2020 para R$ 4,181 bilhões no 4TRI21. Além disso, a margem do Ebitda ficou em 17,5%, ante 11,9% um ano antes. Já a receita líquida aumentou 31,1% nos últimos três meses do ano, de R$ 18,26 bilhões em 2020 para R$ 23,94 bilhões em 2021.

De acordo com a empresa, a dívida líquida subiu 45,7%, de RS 15,05 bilhões para RS 21,92 bilhões no período. Já o custo médio da dívida diminuiu de 5,70% no 4tri20 para 5,51% ao ano no 4tri21, e o prazo de pagamento da dívida foi alongado de 4,15 anos para 5,55 anos. Dessa forma, a alavancagem, medida pela relação entre dívida líquida e Ebitda ajustado passou de 1,57 vez no quarto trimestre de 2020 para 1,51 vez em reais e 1,45 vez em dólares no quarto trimestre de 2021. O fluxo de caixa livre da companhia ficou em R$ 104 milhões no 4º trimestre de 2021, e no acumulado de 2021 foi positivo em R$ 5,1 bilhões, com o melhor resultado da série histórica da companhia. A Marfrig informou, ainda, que realizou pagamentos ao longo de 2021 de mais de R$ 2,2 bilhões em dividendos a seus acionistas.

(Estadão Conteúdo)

 

23/11/2022 às 18h02

Carne de frango: exportação de aves atinge 220,209 mil toneladas em novembro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 458,643 milhões em novembro (12 dias úteis), –

Leia Mais
23/11/2022 às 17h02

Carne bovina: exportação atinge 98,389 mil toneladas em novembro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 520,641 milhões em novembro (12 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
23/11/2022 às 16h02

Valor do quilo do ovino vivo pago ao produtor tem aumento médio de 6% em 2022

O preço médio pelo quilo do ovino vivo pago ao produtor rural de Mato Grosso do Sul teve um aumento de 5,98% entre janeiro e –

Leia Mais
22/11/2022 às 09h02

Ovos: preços se mantêm estáveis pela 4º semana consecutiva

Os preços médios dos ovos se mantiveram estáveis nas regiões acompanhadas pelo Cepea. Trata-se da quarta semana consecutiva que os valores se mantêm praticamente sem –

Leia Mais
21/11/2022 às 08h02

Boi: oferta cresce e preço cai

Os valores do boi gordo seguem em queda no mercado brasileiro e já operam nos menores patamares nominais desde novembro do ano passado, quando a –

Leia Mais
21/11/2022 às 07h02

Frango: média da parcial de novembro está inferior à do mês anterior

Os preços da maioria dos produtos avícolas estão subindo na grande parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas, os valores –

Leia Mais
18/11/2022 às 17h02

Suínos: preços apresentam movimentos distintos dentre as regiões

As diferentes condições de oferta de suíno vivo pronto para o abate dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea têm resultado em variações distintas nos preços –

Leia Mais
18/11/2022 às 15h02

Tilápia: baixa oferta e maior demanda elevam valor pelo 3º mês seguido

As cotações da tilápia avançaram em outubro pelo terceiro mês consecutivo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. O movimento de alta foi resultado da –

Leia Mais
16/11/2022 às 10h17

Carne bovina: Argentina retoma exportação para México após 20 anos

O Serviço Sanitário Mexicano (Senasica) autorizou 22 plantas de processamento da Argentina a exportar carne bovina para o México, após 20 anos de inatividade na –

Leia Mais
15/11/2022 às 10h02

Carne bovina: Sociedade Rural Argentina pede ao governo que normalize mercado impactado por seca

A Comissão de Carnes da Sociedade Rural Argentina solicitou mais uma vez ao governo nacional que normalizem o mercado de carne bovina, que é impactado –

Leia Mais