09 de março de 2022 às 15h02

Marfrig encerra o quarto trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 650 milhões

A Marfrig Global Foods encerrou o quarto trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 650 milhões, queda de 44,5% ante o R$ 1,171 bilhão em igual período de 2020, informou a companhia no fim da tarde de ontem (8). O Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciações e amortizações) foi de R$ 4,658 bilhões, avanço de 117,1% ante o 4TRI20. O Ebtida ajustado avançou 98,3%, de R$ 2,108 bilhões no mesmo trimestre de 2020 para R$ 4,181 bilhões no 4TRI21. Além disso, a margem do Ebitda ficou em 17,5%, ante 11,9% um ano antes. Já a receita líquida aumentou 31,1% nos últimos três meses do ano, de R$ 18,26 bilhões em 2020 para R$ 23,94 bilhões em 2021.

De acordo com a empresa, a dívida líquida subiu 45,7%, de RS 15,05 bilhões para RS 21,92 bilhões no período. Já o custo médio da dívida diminuiu de 5,70% no 4tri20 para 5,51% ao ano no 4tri21, e o prazo de pagamento da dívida foi alongado de 4,15 anos para 5,55 anos. Dessa forma, a alavancagem, medida pela relação entre dívida líquida e Ebitda ajustado passou de 1,57 vez no quarto trimestre de 2020 para 1,51 vez em reais e 1,45 vez em dólares no quarto trimestre de 2021. O fluxo de caixa livre da companhia ficou em R$ 104 milhões no 4º trimestre de 2021, e no acumulado de 2021 foi positivo em R$ 5,1 bilhões, com o melhor resultado da série histórica da companhia. A Marfrig informou, ainda, que realizou pagamentos ao longo de 2021 de mais de R$ 2,2 bilhões em dividendos a seus acionistas.

(Estadão Conteúdo)

 

15/09/2022 às 16h02

Boi: demanda interna enfraquecida pressiona valor da carne

O mercado interno de carne bovina segue lento. Segundo pesquisadores do Cepea, a demanda está enfraquecida, o que se deve sobretudo ao menor poder de –

Leia Mais
15/09/2022 às 15h02

Carne suína: China liberará 15 mil toneladas das reservas no dia 17

A China liberará 15.000 toneladas de carne suína congelada das reservas estatais no dia 17 de setembro, de acordo com aviso divulgado na quarta-feira (14) –

Leia Mais
14/09/2022 às 10h02

Carne suína: China lançará rodada de reservas de estoques congelados nesta semana

A agência estatal de planejamento da China disse que lançará sua segunda rodada de reservas de carne suína congelada nesta semana, como meio de manter –

Leia Mais
09/09/2022 às 16h02

Boi: vendas externas seguem recordes, mas internas estão em ritmo lento

 Os volumes de carne bovina in natura exportados pelo Brasil vêm crescendo nestes últimos meses, atingindo, em agosto, quantidade recorde, considerando-se toda a série histórica –

Leia Mais
08/09/2022 às 14h02

Suínos: exportação bate recorde em agosto

Os embarques de carne suína, in natura e processados, atingiram recorde em agosto, com base na série histórica da Secex, iniciada em 1997. Segundo a –

Leia Mais
06/09/2022 às 18h02

Carne bovina: exportações na Argentina caem 5,4% em julho

Em julho, o volume exportado de carne bovina foi equivalente a 55,6 mil toneladas (79,5 mil toneladas de carne bovina com osso), o que apresentou –

Leia Mais
03/09/2022 às 18h02

Exportação de aves atingiu 398,599 mil toneladas em agosto

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 830,766 milhões em agosto (23 dias úteis), –

Leia Mais
02/09/2022 às 18h02

Frango: competitividade da carne de frango cresce frente à suína, mas cai frente à bovina

A maior oferta de carne de frango no mercado doméstico e a menor liquidez em agosto pressionaram os valores da proteína no último mês, elevando –

Leia Mais
01/09/2022 às 15h02

Boi: relação de troca de boi gordo por bezerro aumenta em agosto

Os preços médios mensais do boi gordo e do bezerro caíram de julho para agosto, mas as baixas registradas para a arroba foram mais intensas. –

Leia Mais
01/09/2022 às 14h02

Suínos: preços caem no fim de agosto, mas médias mensais se sustentam

As vendas aquecidas e as consequentes valorizações do suíno vivo ao longo da primeira quinzena de agosto superaram os recuos dos preços observados na segunda –

Leia Mais