Mercado do boi gordo deve ter preços baixos até junho, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta quarta-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o viés segue de queda nos preços para o restante do mês de maio. “O volume de boiadas ofertadas aumentou significativamente nos últimos dias, levando os frigoríficos a encontrar as condições necessárias para pressionar os pecuaristas”, diz Iglesias.
- Boi gordo: quem tem gado para vender terá preços positivos neste ano, diz Scot
- Com oferta crescente, mercado do boi segue estável no Brasil
A pressão de baixa sobre os preços do boi deve perdurar até meados de junho, quando a oferta de animais de safra entrará em seu limiar. “A dinâmica para o início da entressafra mudará de maneira contundente. A elevação dos custos pecuários em 2021 culminou em um menor confinamento de primeiro giro. Assim, haverá menor disponibilidade de animais aptos ao abate entre os meses de junho e julho, oferecendo as condições necessárias para que os preços encontrem espaço para novos reajustes”, assinala.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$304, ante R$ 304 – R$ 305 na terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 294, contra R$ 290. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 301 ante R$ 302. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 297 a arroba, inalterado.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina caíram. Conforme Iglesias, para a segunda quinzena do mês a expectativa é de continuidade deste movimento, em linha com a reposição mais lenta entre atacado e varejo em um período de menor consumo. “A predileção do consumidor médio ainda recai por proteínas mais acessíveis, a exemplo dos cortes do dianteiro bovino e principalmente a carne de frango, a mais acessível dentre as proteínas mais consumidas no Brasil”, diz Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, contra R$ 20,45 o quilo ontem. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,35 o quilo, ante R$ 18 e a ponta de agulha passou de R$ 17,95 o quilo para R$ 17,35 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: Argentina exporta ao México pela primeira vez
A Argentina concluiu a primeira exportação de carne bovina para o México após mais de 10 anos de negociações. A amostra consiste em uma tonelada –
Leia MaisBoi: suspensão dos envios a China completa um mês
A suspensão dos envios da carne bovina brasileira à China completa um mês nesta quinta-feira, 23. Agentes do setor pecuário nacional esperam que a retomada –
Leia MaisSuínos: preços caem em todas as regiões
As cotações da carne e do suíno vivo estão em movimento de queda nesta segunda quinzena de março em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. –
Leia MaisExportação de aves atinge 291,347 mil toneladas em março
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 548,366 milhões em março (13 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 89,807 mil toneladas em março
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 436,793 milhões em março (13 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisFrango: carne de frango se valoriza na primeira quinzena de março
As altas de preços da carne de frango registradas no início de março, ainda que tímidas, sustentaram a média da parcial do mês. Segundo dados –
Leia MaisInfecções por peste suína africana na China crescem após feriado do Ano Novo Lunar
Dados de empresas de testes chinesas mostraram que as infecções por peste suína africana explodiram no país após o período do feriado do Ano Novo –
Leia MaisSuínos: poder de compra do suinocultor recua
A queda nas cotações do animal vivo nestes últimos dias vem reduzindo o poder de compra do suinocultor paulista frente aos principais insumos da atividade, –
Leia MaisBoi: diferença de preços do arroba e da carne é a maior desde de outubro de 2021
Os preços da arroba do boi gordo seguem enfraquecidos no mercado nacional, cenário que vem sendo verificado desde o final de fevereiro, quando os embarques –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 67,427 mil toneladas em março
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 328,357 milhões em março (8 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia Mais