Mercado do boi gordo vê preços estabilizarem, mas exportações preocupam
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta segunda-feira, 17. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda desfrutam de uma posição confortável em suas escalas de abate, posicionadas entre cinco e sete dias úteis, em média.
“No entanto é evidenciada menor capacidade de exercer pressão neste momento, sem relatos de negociações abaixo da referência nesta segunda-feira”, assinala.
A dinâmica tende a mudar a partir do início da entressafra, avaliando um quadro de oferta mais enxuta neste período, aumentando a propensão de reajustes.
Já os dados semanais de exportação de carne bovina servem de alerta neste momento, com a queda dos embarques ao longo do mês maio. “O grande ponto é que este movimento acontece no mesmo momento em que diversas unidades frigoríficas norte-americanas foram habilitadas a exportar para a China”, diz Iglesias. Até a segunda semana deste mês, a quantidade total exportada pelo país chegou a 55,237 mil toneladas, com média diária de 5,523 mil toneladas.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 304. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290 a arroba, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 294. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 301. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 297 a arroba, inalterados.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais baixos. Conforme Iglesias, a tendência é pela continuidade deste movimento, avaliando a reposição mais lenta entre atacado e varejo durante a segunda quinzena do mês.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,20 o quilo, assim como a ponta de agulha, ambos com recuo diário de 15 centavos.
VEJA TAMBÉM
Redução da demanda estabiliza saca do milho em R$ 93 em Campinas (SP)
O preço do cereal no mercado interno segue estabilizado no patamar de R$ 93 por saca em Campinas/SP, mas segue com viés de alta diante –
Leia MaisCervejarias devem ser parceiras da pecuária e não inimigas, diz ACNB
Uma postagem da cervejaria Heineken apoiando o movimento Dia Mundial Sem carne repercutiu de forma negativa no agronegócio. O assunto foi prontamente rebatido também por –
Leia MaisVeja como laboratórios de vacina animal se uniram para ajudar na luta contra a Covid-19
Laboratórios que fabricam a vacina contra a febre aftosa se ofereceram para ajudar a produzir a vacina contra o novo coronavírus no Brasil. Em carta –
Leia MaisPreço do leite pago ao produtor deve recuar no Rio Grande do Sul
O valor de referência do leite projetado para o mês de março no Rio Grande do Sul é de R$ 1,3786, 0,73% abaixo do consolidado –
Leia MaisBoi gordo: maior oferta de animais deve ser observada apenas em maio, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, –
Leia MaisOvos: exportação do Brasil cresce 150% no 1º bimestre do ano
A exportação brasileira de ovos no primeiro bimestre de 2021 totalizou 3,177 mil toneladas, volume 150,6% maior do que no mesmo período de 2020, informou –
Leia MaisConseleite projeta alta de 1,78% no preço pago ao produtor no Paraná
O preço do leite pago aos produtores do Paraná deve ser maior em março. A projeção é de que o valor de referência do leite –
Leia MaisTrigo: webinar gratuito debate nesta 5ª manejo para pastagem e silagem
Para discutir os novos cenários para a pecuária de leite e de corte, visando a produção de alimento durante o inverno, acontece na próxima quinta-feira, –
Leia MaisPreço do suíno em São Paulo cai 18% em menos de um mês, diz Scot
O preço do suíno terminado nas granjas de São Paulo caiu 18% só neste mês, segundo levantamento feito pela Scot Consultoria. Apesar do aumento do –
Leia MaisCom alta nos preços, boi gordo é negociado acima da referência média
O mercado físico de boi gordo iniciou a semana com preços de estáveis a mais altos. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique –
Leia Mais