Ir para o conteúdo
20 de julho de 2021 às 16h45

Milho: analista aponta cenário apertado para produção do grão

No dia 22 de julho, às 9h, você acompanha através do Canal Rural a Abertura Nacional da Colheita do Milho 2021. As máquinas vão entrar em campo para marcar a largada da colheita, diretamente de Primavera do Leste, Mato Grosso. Durante a transmissão serão debatidos temas como mercado, armazenagem e políticas de crédito.

Um dos convidados do evento, o analista da Céleres Consultoria Anderson Galvão aponta que a produção de milho nesta safra de inverno está apertada, devido às dificuldades climáticas. “Ainda no ano passado estimamos para esta safra de inverno a produção de 86 milhões de toneladas de milho. Contudo, com os desafios de clima, janelas de plantio, seca, geadas, vai ser uma produção que dificilmente passará da barreira de 60 milhões de toneladas. Consequentemente, a disponibilidade remanescente de 2021 até a entrada do milho verão em janeiro de 2022 está marcado com um inverno bastante apertado”, pontua.

Em relação ás exportações do grão, o analista ressalta que boa parte do volume produzido foi para o consumo do mercado interno. “Em uma situação de sobra de mercadoria, é desejável que ela escoe para o mercado externo. Este ano, em especial por conta da quebra de safra e um mercado aquecido, a exportação acaba devolvendo milho para o mercado interno no começo do ano, quando se falava de uma safra potencial de 85 milhões de toneladas, esperando uma exportação de 40 milhões de toneladas. Agora a expectativa para exportação é de no máximo 20 milhões de toneladas”, pondera.

Galvão ainda conta que o setor de proteína animal foi o que mais enfrentou dificuldades com as altas dos grãos. “O grande desafio sem dúvida alguma é para o setor da proteína animal: aves, suínos, ovos e leite. Esses setores, que sofrem com os preços altos do milho, pois a transferência do aumento de custo é automática para o consumidor, o que impacta a inflação. Quem sente os impactos é a cadeia de proteína animal”, conclui.

19/05/2022 às 11h02

Boi: China é destino de metade das exportações de carne do Brasil

As exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando bom desempenho neste ano, sobretudo na China. Segundo dados da Secex, nos quatro primeiros meses de 2022, –

Leia Mais
19/05/2022 às 10h02

Suínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea

Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –

Leia Mais
18/05/2022 às 19h02

Carne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t

Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –

Leia Mais
18/05/2022 às 13h02

Gripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383

O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –

Leia Mais
18/05/2022 às 09h02

Carne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –

Leia Mais
16/05/2022 às 18h02

Ovos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza

Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –

Leia Mais
16/05/2022 às 13h02

Carnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual

Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –

Leia Mais
16/05/2022 às 12h02

Milho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –

Leia Mais
16/05/2022 às 11h02

Carnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021

O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –

Leia Mais
16/05/2022 às 08h02

Carne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022

A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –

Leia Mais