Ir para o conteúdo
20 de julho de 2021 às 16h45

Milho: analista aponta cenário apertado para produção do grão

No dia 22 de julho, às 9h, você acompanha através do Canal Rural a Abertura Nacional da Colheita do Milho 2021. As máquinas vão entrar em campo para marcar a largada da colheita, diretamente de Primavera do Leste, Mato Grosso. Durante a transmissão serão debatidos temas como mercado, armazenagem e políticas de crédito.

Um dos convidados do evento, o analista da Céleres Consultoria Anderson Galvão aponta que a produção de milho nesta safra de inverno está apertada, devido às dificuldades climáticas. “Ainda no ano passado estimamos para esta safra de inverno a produção de 86 milhões de toneladas de milho. Contudo, com os desafios de clima, janelas de plantio, seca, geadas, vai ser uma produção que dificilmente passará da barreira de 60 milhões de toneladas. Consequentemente, a disponibilidade remanescente de 2021 até a entrada do milho verão em janeiro de 2022 está marcado com um inverno bastante apertado”, pontua.

Em relação ás exportações do grão, o analista ressalta que boa parte do volume produzido foi para o consumo do mercado interno. “Em uma situação de sobra de mercadoria, é desejável que ela escoe para o mercado externo. Este ano, em especial por conta da quebra de safra e um mercado aquecido, a exportação acaba devolvendo milho para o mercado interno no começo do ano, quando se falava de uma safra potencial de 85 milhões de toneladas, esperando uma exportação de 40 milhões de toneladas. Agora a expectativa para exportação é de no máximo 20 milhões de toneladas”, pondera.

Galvão ainda conta que o setor de proteína animal foi o que mais enfrentou dificuldades com as altas dos grãos. “O grande desafio sem dúvida alguma é para o setor da proteína animal: aves, suínos, ovos e leite. Esses setores, que sofrem com os preços altos do milho, pois a transferência do aumento de custo é automática para o consumidor, o que impacta a inflação. Quem sente os impactos é a cadeia de proteína animal”, conclui.

06/09/2021 às 13h10

França recupera status de país livre da gripe aviária

O Ministério da Agricultura e Alimentação da França informou que o país está oficialmente livre da gripe aviária. De acordo com as normas internacionais da –

Leia Mais
06/09/2021 às 12h05

Alternativa de grãos para aves é tema do Simpósio de Avicultura da Acav

A cadeia produtiva da avicultura industrial consome milhões de toneladas de milho e farelo de soja para a nutrição das aves. Com a crescente escassez –

Leia Mais
06/09/2021 às 11h01

Workshop “Carne Angus” debate nesta 2ª sustentabilidade na pecuária do futuro

A Associação Brasileira de Angus e o Programa Carne Angus Certificada realizam nesta segunda-feira (9), às 19h, o Workshop Carne Angus Sustentabilidade e a Pecuária –

Leia Mais
06/09/2021 às 10h05

São Paulo renova convênio de R$ 2,9 mi para intensificar ações de defesa sanitária na avicultura

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo renovou um convênio com a Associação Paulista de Avicultura (APA) para implementação de ações de –

Leia Mais
06/09/2021 às 08h36

Touro mais pesado da 44ª Expointer tem 1.245 quilos

O touro Guardião da Boa Esperança supera todos os outros 4.056 animais presentes na 44ª Expointer em termos de peso. Neste domingo, 5, o bovino –

Leia Mais
06/09/2021 às 06h01

Exportações de carne do Paraguai superam 238,4 mil toneladas até agosto

O Paraguai exportou mais de 238,4 mil toneladas de carne bovina de janeiro a agosto, somando receita superior a US$ 1,13 bilhão e estabelecendo novo –

Leia Mais
05/09/2021 às 16h15

Freio de Ouro reencontra o público na Expointer 2021

No Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, no Rio Grande do Sul, foi realizada neste domingo, 5, a última etapa classificatória do Freio de –

Leia Mais
03/09/2021 às 20h32

Expoinel será realizada de 11 a 17 de outubro em Uberaba (MG)

Organizada pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), a Expoinel, a principal exposição da raça no país, será realizada de 11 a 17 –

Leia Mais
03/09/2021 às 19h02

Carne de frango: Brasil deve produzir 14,72 mi de toneladas em 2022, diz USDA

A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,72 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –

Leia Mais
03/09/2021 às 18h02

Austrália deve produzir 440 mil toneladas de carne suína em 2022

A Austrália deverá produzir 440 mil toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do –

Leia Mais