07 de abril de 2021 às 19h01

Milho: Chuva em Uberlândia (MG) deve amenizar preocupação com safrinha

A chuva registrada desta terça-feira, 6, para quarta-feira, 7, em Uberlândia, no Triângulo Mineiro, foi bem recebida pelos produtores e deverá amenizar as preocupações com o desenvolvimento da safrinha de milho e de sorgo, que já sentiam os efeitos do clima seco na região. Quem informa é a Emater local.

 De acordo com o engenheiro-agrônomo Carlos Miguel Rodrigues Couto, não chovia na região de forma generalizada há 10 dias, o que poderia trazer perdas no potencial das lavouras caso o clima seco se prolongasse por mais tempo. “Ainda há previsão de novas precipitações nesta quarta-feira, que devem contribuir para uma melhoria no quadro de desenvolvimento das lavouras”, afirma.

 Carlos ressalta que os 14 mil hectares cultivados com milho safrinha se dividem entre as fases de floração (50%) e crescimento vegetativo (50%, com uma expectativa de rendimento médio de 6.000 quilos por hectare. Já os 7 mil hectares plantados com sorgo estão na fase de crescimento vegetativo, com uma produtividade final estimada em 4.000 quilos por hectare.

 O mais recente levantamento de Safras & Mercado estima que 98,2% da área de 826 mil hectares prevista para a safrinha de milho em Minas Gerais foi cultivada. No ano passado, o plantio atingia 99% da área cultivada de 783 mil hectares, enquanto a média normal para o período é de 99,8%.

 Em termos de safra de verão, a colheita avança em bom ritmo na região, atingindo em torno de 70% dos 10 mil hectares plantados. “O desenvolvimento do cereal foi muito bom e a produtividade média deve ficar em 9.540 quilos por hectare, dentro do esperado inicialmente”, pontua.

Por Agência Safras

15/06/2021 às 09h59

Comercialização de milho segue com forte atraso em MT

A comercialização de milho da safra 2020/21 do Mato Grosso atingiu 77,34% até 10 de junho, conforme dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea). –

Leia Mais
15/06/2021 às 09h54

Freio de Ouro 2021 é lançado em live

Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –

Leia Mais
15/06/2021 às 08h16

Cientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos

Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h25

Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador

Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h20

Febre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária

O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –

Leia Mais
14/06/2021 às 19h49

Comissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –

Leia Mais
14/06/2021 às 16h02

Carnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’

Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h31

Proximidade da colheita pressiona cotações do milho

Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h06

Ovos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea

A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –

Leia Mais
13/06/2021 às 18h45

Brasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa

O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –

Leia Mais