Milho: Chuva em Uberlândia (MG) deve amenizar preocupação com safrinha
A chuva registrada desta terça-feira, 6, para quarta-feira, 7, em Uberlândia, no Triângulo Mineiro, foi bem recebida pelos produtores e deverá amenizar as preocupações com o desenvolvimento da safrinha de milho e de sorgo, que já sentiam os efeitos do clima seco na região. Quem informa é a Emater local.
De acordo com o engenheiro-agrônomo Carlos Miguel Rodrigues Couto, não chovia na região de forma generalizada há 10 dias, o que poderia trazer perdas no potencial das lavouras caso o clima seco se prolongasse por mais tempo. “Ainda há previsão de novas precipitações nesta quarta-feira, que devem contribuir para uma melhoria no quadro de desenvolvimento das lavouras”, afirma.
Carlos ressalta que os 14 mil hectares cultivados com milho safrinha se dividem entre as fases de floração (50%) e crescimento vegetativo (50%, com uma expectativa de rendimento médio de 6.000 quilos por hectare. Já os 7 mil hectares plantados com sorgo estão na fase de crescimento vegetativo, com uma produtividade final estimada em 4.000 quilos por hectare.
O mais recente levantamento de Safras & Mercado estima que 98,2% da área de 826 mil hectares prevista para a safrinha de milho em Minas Gerais foi cultivada. No ano passado, o plantio atingia 99% da área cultivada de 783 mil hectares, enquanto a média normal para o período é de 99,8%.
Em termos de safra de verão, a colheita avança em bom ritmo na região, atingindo em torno de 70% dos 10 mil hectares plantados. “O desenvolvimento do cereal foi muito bom e a produtividade média deve ficar em 9.540 quilos por hectare, dentro do esperado inicialmente”, pontua.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Safra de 2021 será de 263,1 mi de toneladas e 3,5% maior ante 2020, diz IBGE
A safra agrícola de 2021 deverá totalizar 263,1 milhões de toneladas, uma alta de 3,5% em relação ao resultado de 2020, o equivalente a 9,0 –
Leia MaisCNA lança Prêmio Pecuária Saudável para reconhecer ações da defesa sanitária animal
Com objetivo de A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) lançou o ‘Prêmio Pecuária Saudável – Educação e Comunicação para Defesa Sanitária. O –
Leia MaisDemanda pelo boi ‘padrão China’ sobe e preço valoriza até R$ 10
O mercado físico do boi gordo teve preços pontualmente mais altos nesta quarta-feira, 10. O ambiente de negócios ainda é pautado pela restrição de oferta, –
Leia MaisProjeto Pravaler mostra como agregar sustentabilidade à produção
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançaram, nesta quarta-feira, 10, o piloto do projeto –
Leia MaisBrasil tem parecer favorável da OIE para ampliar zonas livres de febre aftosa sem vacinação
A ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) informou que o Brasil recebeu parecer favorável da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) para reconhecimento –
Leia MaisCarne suína: União Europeia deve produzir 24,6 mi de toneladas em 2021
A União Europeia deverá produzir 24,6 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de –
Leia MaisArgentina deve produzir 3,1 milhões de toneladas de carne bovina em 2021
A Argentina deverá produzir 3,1 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –
Leia MaisSoja: preocupação com peste suína africana na China pressiona farelo e grão
Os contratos futuros da soja operam em baixa nesta quarta-feira, 10, na Bolsa de Chicago. O mercado futuro ainda digere o último relatório do Departamento –
Leia MaisLeite: quebra no milho e custos altos preocupam produtores do Sul
A alta dos custos de produção de leite no Sul, principalmente o milho, motivou reunião online da Aliança Láctea Sul-Brasileira, informou em nota a Secretaria –
Leia MaisCarne suína: produção na China deve aumentar 14% em 2021, diz USDA
A produção de carne suína na China deve somar 47 milhões de toneladas em 2021, um aumento de 14% em relação aos baixos níveis de –
Leia Mais