Milho: colheita da 2ª safra alcança 92% da área no Paraná
A colheita da 1ª safra de milho 2020/21 no Paraná, atinge 92% da área. Segundo o Departamento de Economia
Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura do estado, as demais áreas estão em frutificação (4%) e maturação (96%). As lavouras se dividem entre boas (63%), médias (25%) e ruins (12%). Na semana passada a colheita atingia 88% da
área e, no dia 6 de abril do ano passado, chegava a 91% da área.
Para a 2ª safra de milho, a área plantada chegou a 99% do esperado. Segundo o Deral, 76% da área está em boas condições, 21% em situação média e 3% ruins. As plantas se dividem entre as fases de germinação (3%), desenvolvimento vegetativo (86%), floração (9%) e frutificação (2%).
Na semana passada, o plantio atingia 99% da área e 92% das lavouras tinham boas condições, 7% situação média e 1% ruins. No dia 6 de abril de 2020 o plantio atingia 100% da área.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: exportação atinge 40,795 mil toneladas em janeiro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 199,106 milhões em janeiro (5 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisOvos: produção nacional deve crescer pouco em 2023
Com o poder de compra da maior parte da população brasileira ainda bastante fragilizado, a demanda por ovos tende a seguir aquecida em 2023. Por –
Leia MaisFrango: setor avícola nacional espera crescimento em 2023
Apesar do cenário global desafiador – com risco de uma recessão influenciada por grandes potências econômicas mundiais – e de incertezas relacionadas à conjuntura nacional, –
Leia MaisCarne bovina: exportações da Argentina caem 0,5% em novembro
Em novembro, o volume exportado de carne bovina argentina foi equivalente a 52,5 mil toneladas em peso do produto, o que apresentou queda de 0,5% –
Leia MaisSuínos: expectativa é de crescimento do setor em 2023
Mesmo com as incertezas econômicas que permeiam o mercado mundial em 2023, a expectativa é de que o setor suinícola brasileiro cresça neste ano. Segundo –
Leia MaisBoi: oferta e demanda domésticas devem ter mais protagonismo na formação de preço
Desde 2019, o desempenho das exportações brasileiras de carne bovina vem sendo um fator preponderante na formação de preços da cadeia nacional de pecuária de –
Leia MaisCarnes: exportação de aves atinge 353,629 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 709,482 milhões em dezembro (22 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 152,798 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 756,468 milhões em dezembro (22 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 79 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 202,447 milhões em dezembro (17 dias úteis), com média diária de US$ 11,908 milhões. –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 116,634 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 578,322 milhões em dezembro (17 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia Mais