13 de abril de 2021 às 20h55

Milho: cotações avançam no Brasil com oferta cada vez mais restrita

O mercado brasileiro de milho teve mais um dia de preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, as dificuldades de abastecimento permanecem presentes no mercado. “O frete segue como um complicador adicional, avaliando a prioridade do escoamento da soja neste momento, mantendo as negociações envolvendo milho relegadas ao segundo plano”, comenta.

Iglesias destaca que o governo estuda a isenção de tarifas para a importação de milho, o que na teoria pode favorecer a operação. “De qualquer forma, a atual paridade cambial é um importante limitador. O regime irregular de chuvas também é uma preocupação adicional. Em alguns estados já são mencionadas perdas para a safrinha”, destaca. A apreensão com perdas na safrinha retrai ainda mais a oferta, elevando pouco a pouco as cotações.

No Porto de Santos, o preço ficou na faixa de R$ 82 a R$ 90 a saca (CIF). Já no Porto de Paranaguá, a cotação ficou entre R$ 81/90.

No Paraná, a cotação chegou em R$ 96/98 a saca em Cascavel. Em São Paulo, o valor pago ficou a R$ 97/98 na Mogiana. Em Campinas CIF, cotações em R$ 100/102 a saca.

No Rio Grande do Sul, o valor pago foi de R$ 97/100 a saca em Erechim. Em Minas Gerais, a saca ficou em R$ 86/87 em Uberlândia. Em Goiás, o preço esteve em R$ 86/R$ 87 a saca em Rio Verde – CIF. No Mato Grosso, o valor chegou a R$ 80/85 a saca em Rondonópolis.

Por Agência Safras

21/09/2021 às 17h03

Carne de frango: mercado mundial dá sinais de recuperação, diz Rabobank

Em relatório relativo ao quarto trimestre de 2021, o Rabobank sinaliza que o mercado global de carne de frango vem mostrando sinais de recuperação na –

Leia Mais
21/09/2021 às 12h16

Produção de carne bovina em Mato Grosso recua 8,11% no primeiro semestre

No 1º semestre de 2021, o volume de animais abatidos e a produção de carne recuaram 10,82% e 8,11%, respectivamente, ante o mesmo período de –

Leia Mais
21/09/2021 às 10h32

Carnes: Mato Grosso abateu 449,37 mil bovinos em agosto, diz Imea

Segundo os dados divulgados pelo Indea-MT, o volume de animais abatidos em agosto de 2021 totalizou 449,37 mil cabeças em Mato Grosso. Com isso, a –

Leia Mais
21/09/2021 às 09h27

Governo de SP capacita 390 agentes para o controle de javalis no estado

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento, por sua Coordenadoria de Defesa Agropecuária juntamente com a Polícia Militar Ambiental e apoio de grupos de controladores unidos –

Leia Mais
21/09/2021 às 08h02

SC entrega certificados de propriedades livres de brucelose e tuberculose

Agricultores da região de Caçador (SC) terão mais um diferencial competitivo para a produção de queijos e leite. Nesta sexta-feira, 17, o secretário de estado –

Leia Mais
20/09/2021 às 18h40

Carne bovina: média diária das exportações supera 10 mil toneladas em setembro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 758,369 milhões em setembro (12 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
20/09/2021 às 18h35

ABPA reforça campanha de prevenção contra peste suína após caso no Haiti

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) colocou o setor em campanha total de prevenção à peste suína africana (PSA) em território nacional, após a –

Leia Mais
20/09/2021 às 13h52

Polícia recupera 38 cabeças de gado avaliadas em mais de R$ 100 mil

A Polícia Civil da Bahia recuperou 38 cabeças de gado furtadas, avaliados em R$110 mil, na última semana, em uma ação da 21ª Coordenadoria Regional –

Leia Mais
20/09/2021 às 07h02

Paraguai deve exportar 430 mil toneladas de carne bovina em 2022

O Paraguai deverá produzir 570 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do –

Leia Mais
20/09/2021 às 06h31

Carne bovina: Argentina deve produzir mais de 3 mi de toneladas em 2022, diz USDA

A Argentina deverá produzir 3,020 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –

Leia Mais