Milho: Imea estima produção do MT em 34,97 milhões de toneladas para 2020/21
Com a conclusão da semeadura de milho no estado, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) atualizou a estimativa para a safra 20/21 de milho em Mato Grosso. A semeadura do milho tem como sua janela considerada ideal em Mato Grosso até o dia 28 de fevereiro, janela esta que é definida por questões climáticas, já que com a diminuição dos índices pluviométricos, o estado historicamente começa a apresentar um déficit hídrico entre os meses de abril e maio. Assim tudo que for semeado a partir dessa data é exposto a um maior risco climático, dado que a cultura precisa de bons volumes de chuvas ou reservas de água no solo para assegurar o desenvolvimento neste período.
Assim, com 45,34% das áreas semeadas fora da janela ideal em Mato Grosso e as previsões apontado menores volumes acumulados, a produtividade do milho em Mato Grosso foi reajustada para 102,51 saca por hectare, redução de 3,56% em relação à última estimativa. Entretanto, o Instituto segue acompanhando de perto o clima e o desenvolvimento da cultura no estado para novas atualizações.
Com relação a área cultivada na temporada, os números foram mantidos em 5,68 milhões de hectares. Deste modo, com a alteração na produtividade esperada para o estado, a produção do cereal passa a ser estimada em 34,97 milhões de toneladas, redução de 1,33% em relação à safra 19/20.
VEJA TAMBÉM
Carne de frango: exportação de aves atinge 220,209 mil toneladas em novembro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 458,643 milhões em novembro (12 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 98,389 mil toneladas em novembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 520,641 milhões em novembro (12 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisValor do quilo do ovino vivo pago ao produtor tem aumento médio de 6% em 2022
O preço médio pelo quilo do ovino vivo pago ao produtor rural de Mato Grosso do Sul teve um aumento de 5,98% entre janeiro e –
Leia MaisOvos: preços se mantêm estáveis pela 4º semana consecutiva
Os preços médios dos ovos se mantiveram estáveis nas regiões acompanhadas pelo Cepea. Trata-se da quarta semana consecutiva que os valores se mantêm praticamente sem –
Leia MaisBoi: oferta cresce e preço cai
Os valores do boi gordo seguem em queda no mercado brasileiro e já operam nos menores patamares nominais desde novembro do ano passado, quando a –
Leia MaisFrango: média da parcial de novembro está inferior à do mês anterior
Os preços da maioria dos produtos avícolas estão subindo na grande parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas, os valores –
Leia MaisSuínos: preços apresentam movimentos distintos dentre as regiões
As diferentes condições de oferta de suíno vivo pronto para o abate dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea têm resultado em variações distintas nos preços –
Leia MaisTilápia: baixa oferta e maior demanda elevam valor pelo 3º mês seguido
As cotações da tilápia avançaram em outubro pelo terceiro mês consecutivo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. O movimento de alta foi resultado da –
Leia MaisCarne bovina: Argentina retoma exportação para México após 20 anos
O Serviço Sanitário Mexicano (Senasica) autorizou 22 plantas de processamento da Argentina a exportar carne bovina para o México, após 20 anos de inatividade na –
Leia MaisCarne bovina: Sociedade Rural Argentina pede ao governo que normalize mercado impactado por seca
A Comissão de Carnes da Sociedade Rural Argentina solicitou mais uma vez ao governo nacional que normalizem o mercado de carne bovina, que é impactado –
Leia Mais