Ir para o conteúdo
02 de março de 2021 às 11h32

Milho: Imea reduz previsão de produção em safrinha em Mato Grosso

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) reduziu a previsão de produção de milho em segunda safra na temporada 2020/21 em Mato Grosso, de 36,294 milhões para 36,267 milhões de toneladas. O instituto diminuiu a projeção de área plantada, de 5,691 milhões de hectares para 5,687 milhões de hectares, enquanto a projeção de produtividade subiu de 106,28 para 106,29 sacas por hectare.

Em boletim, o Imea destaca que o atraso na semeadura da soja no ano passado e na colheita deste ano está influenciando a implantação do milho. “Além disso, os altos volumes de chuva neste momento prejudicam os trabalhos a campo, retardando ainda mais a semeadura do cereal”, disse o instituto.

Segundo o Imea, esses fatores podem afetar a decisão do produtor de ampliar a área cultivada, “já que grande parte do milho ficará fora da janela ‘ideal'”, mas de forma limitada. “Os preços atrativos do milho, os insumos já adquiridos antecipadamente e as consultas a campo indicam poucas mudanças em relação às intenções de cultivo”, apontou.

Ainda de acordo com o boletim, o Imea ajustou para cima a previsão de área da região nordeste (+0,13%) e reduziu a da região centro-sul (-0,31%) em relação ao último relatório. Isso se deve, conforme o boletim, ao adiantamento da semeadura no nordeste, onde 68,54% da área já foi plantada, enquanto a região centro-sul segue como a mais atrasada nos trabalhos a campo, com 29,85% do plantio concluído.

Por Estadão Conteúdo

27/10/2022 às 15h02

Carne suína: Brasil deve produzir 4,42 milhões de t em 2023

O Brasil deverá produzir 4,42 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais
26/10/2022 às 14h02

Carne suína: exportações atingem 74,326 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 184,394 milhões em outubro (14 dias úteis), com média diária de US$ 13,171 milhões. –

Leia Mais
26/10/2022 às 13h02

Exportação de aves atinge 287,533 mil toneladas em outubro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam  US$ 590,229 milhões em outubro (14 dias úteis), –

Leia Mais
26/10/2022 às 10h02

Carne bovina: exportação atinge 142,692 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 841,679 milhões em outubro  (14 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
24/10/2022 às 19h02

Ovos: depois de um mês de estabilidade, preços recuam

Após completarem um mês de estabilidade, as cotações dos ovos comerciais recuaram nos últimos dias. Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização esteve atrelada à menor –

Leia Mais
22/10/2022 às 10h02

Frango: poder de compra do avicultor tem novo recuo

De setembro para a parcial de outubro, os preços do frango vivo têm registrado queda. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem do aumento da –

Leia Mais
21/10/2022 às 19h02

Suínos: preço mensal do vivo cai e poder de compra recua

Os preços do animal vivo estão em reação em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Apesar disso, a média de negociação do suíno nesta parcial –

Leia Mais
21/10/2022 às 18h02

Boi: cenário atual desanima confinador

O atual contexto de queda nas cotações da arroba bovina e de elevado patamar de preço de importantes itens dos custos de produção, especialmente os –

Leia Mais
20/10/2022 às 16h02

Carnes: diferença de preço da arroba entre Mato Grosso e São Paulo sobe em setembro

O diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo registrou um alargamento de 0,77 p.p no indicador médio da arroba do boi gordo e –

Leia Mais
20/10/2022 às 15h02

Custos de produção da suinocultura declina no terceiro trimestre em Mato Grosso

Segundo levantamento divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agrícola (Imea), os custos de produção da suinocultura tiveram um declínio de 2,79% no terceiro trimestre deste –

Leia Mais