Milho: lavouras de safrinha devem ter perdas de 30% em Rio Verde (GO)
As condições das lavouras de milho safrinha estão críticas em Rio Verde, no sudoeste de Goiás, devido ao quadro
de déficit hídrico enfrentado na região. De acordo com departamento técnico da Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Rurais do Sudoeste Goiano (Comigo), sem chuvas há 13 dias, a perda prevista no potencial produtivo das lavouras já chega a 30% frente ao estimado inicialmente, estimada no momento em 4.800 quilos por hectare.
Conforme fonte do departamento técnico, com uma área cultivada ao redor de 290 mil hectares, as perdas poderão ser ainda maiores caso não volte a chover logo na região. “O plantio se estendeu até 15 de março na região,
fora da janela ideal de cultivo, o que também contribui para trazer dificuldades em termos de desenvolvimento. Infelizmente não há previsão de chuvas para o início de maio. “No momento em torno de 20% das lavouras estão
em enchimento de grãos e 80% em pendoamento”, sinaliza.
O mais recente levantamento de Safras & Mercado indica que o plantio da safrinha de milho em Goiás ocupou 2,305 milhões de hectares, 5,1% acima dos 2,194 milhões de hectares. A produção esperada deve atingir 14,015 milhões de toneladas, superando os 13,366 milhões de toneladas colhidos na temporada 2019/20. O rendimento médio deve chegar a 6.080 quilos por hectare, aquém dos 6.092 quilos por hectare obtidos na safrinha 2019/20.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Carnes: exportação de aves atinge 214,648 mil toneladas em julho
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 423,477 milhões em julho (10 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 76,629 mil toneladas em julho
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 370,242 milhões em julho (10 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarne suína: China produz 30,3 milhões de toneladas no primeiro semestre de 2023
Dados estatísticos da China mostraram que a produção de carne suína no primeiro semestre de 2023 foi de 30,3 milhões de toneladas, aumento de 3,2% –
Leia MaisOvos: preços dos ovos caem 4º semana consecutiva
As cotações dos ovos comerciais recuaram na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea na última semana, registrando ligeiras quedas em algumas delas, e baixas mais –
Leia MaisCarne Suína: Exportações catarinenses batem recorde histórico para o semestre, diz Epagri/Cepa
No primeiro semestre de 2023, Santa Catarina alcançou o melhor resultado das exportações de carne suína de toda a série histórica, iniciada em 1997. O –
Leia MaisFrango: preços da carne estão em queda
Os valores da carne de frango estão em baixa em muitas regiões acompanhadas pelo Cepea. A oferta elevada de carne persiste no mercado doméstico, ao –
Leia MaisBoi: poder de compra sobe frente ao milho
O poder de compra de pecuaristas terminadores frente ao milho tem aumentado ao longo deste ano, mesmo diante da queda do preço da arroba do –
Leia MaisTilápia: menor demanda enfraquece cotações
Após um longo período de alta, os preços da tilápia ao produtor se enfraqueceram em junho. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão veio da menor –
Leia MaisSuínos: Cotações do vivo e da carne moagem
O valor médio do suíno vivo posto na indústria vem se recuperando, com intensas elevações sendo registradas em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo –
Leia MaisOvos: diferença entre preços de ovos branco e vermelho diminui em junho
Diferença entre as cotações de ovos comerciais tipo extra brancos e vermelhos voltou a diminuir em junho, mas a amplitude ainda está elevada frente a –
Leia Mais