18 de maio de 2021 às 14h15

Milho: quebra em MG deve ser de pelo menos 40%, diz Aprosoja

A quebra na segunda safra de milho de Minas Gerais já passa de 40%, de acordo com a Aprosoja do estado. Em entrevista ao Canal Rural, o presidente da entidade, Fábio Meirelles, afirma que a estimativa foi feita 12 dias atrás e que, de lá para cá, a situação só piorou.

“Passamos pela região de Passo de Minas, estamos em Sacramento e vamos para o sul de Minas Gerais. Nessas regiões, a perda já é inevitável. Pancadas podem ajudar no enchimento de grão, mas as perdas são realidade”, diz.

Segundo ele, por sorte, as ondas de frio não estão chegando ao estado. Do contrário, a quebra no milho poderia ser ainda mais. Além disso, a temperatura possibilita que a planta alongue um pouco o ciclo, melhorando um pouco a situação

Diante disso, Mereilles recomenda que os produtores rurais comecem a procurar técnicos e agrônomos, para estudar a dessecação do milho para transformá-lo em palhada, de forma a melhorar o rendimento da próxima safra de verão, que começa a ser plantada em cerca de quatro meses.

O presidente da Aprosoja-MG alerta que a quebra do milho segunda safra desencadeará prejuízos aos demais elos produtivos, como a bovinocultura, suinocultura e avicultura. “E com isso podemos ter risco de aumento nos alimentos”, comenta.

28/12/2022 às 10h13

Carnes: Facta divulga cronograma de eventos para 2023

A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) divulgou o cronograma de eventos para 2023. Estão previstos nove eventos sobre os mais importantes –

Leia Mais
27/12/2022 às 14h02

Ovos: vendas têm leve recuperação

As vendas de ovos melhoraram na semana passada, mas as cotações da proteína não conseguiram se recuperar em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Isso –

Leia Mais
26/12/2022 às 07h02

Boi: preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial

Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no –

Leia Mais
26/12/2022 às 06h02

Suínos: movimento de valorização eleva poder de compra

A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena –

Leia Mais
22/12/2022 às 11h07

Carne suína: exportações atingem 55,047 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 140,782 milhões em dezembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 11,371 milhões. –

Leia Mais
21/12/2022 às 07h02

Ovos: queda na procura reduz preços dos ovos

As cotações dos ovos caíram na semana passada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo os colaboradores, a pressão veio do enfraquecimento da demanda –

Leia Mais
20/12/2022 às 13h02

Frango: preços se enfraquecem na maior parte das praças

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta semana na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, as recentes desvalorizações são reflexo –

Leia Mais
20/12/2022 às 11h02

Tilápia: movimento de alta nos valores segue firme

A baixa oferta de tilápias no mercado doméstico continuou impulsionando as cotações em novembro em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Trata-se do quarto mês –

Leia Mais
19/12/2022 às 09h02

Suínos: demanda se aquece, e preço sobe

Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e –

Leia Mais
19/12/2022 às 08h02

Boi: setor pecuário nacional investe, e abate cresce em 2022

Os investimentos realizados pelo setor pecuário nacional em tecnologias (sobretudo em nutrição, genética, pastagem e sanidade) ao longo dos últimos anos vêm sendo evidenciados atualmente –

Leia Mais