18 de maio de 2021 às 14h15

Milho: quebra em MG deve ser de pelo menos 40%, diz Aprosoja

A quebra na segunda safra de milho de Minas Gerais já passa de 40%, de acordo com a Aprosoja do estado. Em entrevista ao Canal Rural, o presidente da entidade, Fábio Meirelles, afirma que a estimativa foi feita 12 dias atrás e que, de lá para cá, a situação só piorou.

“Passamos pela região de Passo de Minas, estamos em Sacramento e vamos para o sul de Minas Gerais. Nessas regiões, a perda já é inevitável. Pancadas podem ajudar no enchimento de grão, mas as perdas são realidade”, diz.

Segundo ele, por sorte, as ondas de frio não estão chegando ao estado. Do contrário, a quebra no milho poderia ser ainda mais. Além disso, a temperatura possibilita que a planta alongue um pouco o ciclo, melhorando um pouco a situação

Diante disso, Mereilles recomenda que os produtores rurais comecem a procurar técnicos e agrônomos, para estudar a dessecação do milho para transformá-lo em palhada, de forma a melhorar o rendimento da próxima safra de verão, que começa a ser plantada em cerca de quatro meses.

O presidente da Aprosoja-MG alerta que a quebra do milho segunda safra desencadeará prejuízos aos demais elos produtivos, como a bovinocultura, suinocultura e avicultura. “E com isso podemos ter risco de aumento nos alimentos”, comenta.

15/09/2022 às 16h02

Boi: demanda interna enfraquecida pressiona valor da carne

O mercado interno de carne bovina segue lento. Segundo pesquisadores do Cepea, a demanda está enfraquecida, o que se deve sobretudo ao menor poder de –

Leia Mais
15/09/2022 às 15h02

Carne suína: China liberará 15 mil toneladas das reservas no dia 17

A China liberará 15.000 toneladas de carne suína congelada das reservas estatais no dia 17 de setembro, de acordo com aviso divulgado na quarta-feira (14) –

Leia Mais
14/09/2022 às 10h02

Carne suína: China lançará rodada de reservas de estoques congelados nesta semana

A agência estatal de planejamento da China disse que lançará sua segunda rodada de reservas de carne suína congelada nesta semana, como meio de manter –

Leia Mais
09/09/2022 às 16h02

Boi: vendas externas seguem recordes, mas internas estão em ritmo lento

 Os volumes de carne bovina in natura exportados pelo Brasil vêm crescendo nestes últimos meses, atingindo, em agosto, quantidade recorde, considerando-se toda a série histórica –

Leia Mais
08/09/2022 às 14h02

Suínos: exportação bate recorde em agosto

Os embarques de carne suína, in natura e processados, atingiram recorde em agosto, com base na série histórica da Secex, iniciada em 1997. Segundo a –

Leia Mais
06/09/2022 às 18h02

Carne bovina: exportações na Argentina caem 5,4% em julho

Em julho, o volume exportado de carne bovina foi equivalente a 55,6 mil toneladas (79,5 mil toneladas de carne bovina com osso), o que apresentou –

Leia Mais
03/09/2022 às 18h02

Exportação de aves atingiu 398,599 mil toneladas em agosto

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 830,766 milhões em agosto (23 dias úteis), –

Leia Mais
02/09/2022 às 18h02

Frango: competitividade da carne de frango cresce frente à suína, mas cai frente à bovina

A maior oferta de carne de frango no mercado doméstico e a menor liquidez em agosto pressionaram os valores da proteína no último mês, elevando –

Leia Mais
01/09/2022 às 15h02

Boi: relação de troca de boi gordo por bezerro aumenta em agosto

Os preços médios mensais do boi gordo e do bezerro caíram de julho para agosto, mas as baixas registradas para a arroba foram mais intensas. –

Leia Mais
01/09/2022 às 14h02

Suínos: preços caem no fim de agosto, mas médias mensais se sustentam

As vendas aquecidas e as consequentes valorizações do suíno vivo ao longo da primeira quinzena de agosto superaram os recuos dos preços observados na segunda –

Leia Mais