18 de maio de 2021 às 14h15

Milho: quebra em MG deve ser de pelo menos 40%, diz Aprosoja

A quebra na segunda safra de milho de Minas Gerais já passa de 40%, de acordo com a Aprosoja do estado. Em entrevista ao Canal Rural, o presidente da entidade, Fábio Meirelles, afirma que a estimativa foi feita 12 dias atrás e que, de lá para cá, a situação só piorou.

“Passamos pela região de Passo de Minas, estamos em Sacramento e vamos para o sul de Minas Gerais. Nessas regiões, a perda já é inevitável. Pancadas podem ajudar no enchimento de grão, mas as perdas são realidade”, diz.

Segundo ele, por sorte, as ondas de frio não estão chegando ao estado. Do contrário, a quebra no milho poderia ser ainda mais. Além disso, a temperatura possibilita que a planta alongue um pouco o ciclo, melhorando um pouco a situação

Diante disso, Mereilles recomenda que os produtores rurais comecem a procurar técnicos e agrônomos, para estudar a dessecação do milho para transformá-lo em palhada, de forma a melhorar o rendimento da próxima safra de verão, que começa a ser plantada em cerca de quatro meses.

O presidente da Aprosoja-MG alerta que a quebra do milho segunda safra desencadeará prejuízos aos demais elos produtivos, como a bovinocultura, suinocultura e avicultura. “E com isso podemos ter risco de aumento nos alimentos”, comenta.

19/09/2021 às 12h02

MT: financiamentos liberados para produtores do Pantanal superam R$ 75 milhões

Nos nove meses deste ano, os produtores rurais da Planície Pantaneira de Mato Grosso contrataram mais de R$ 75 milhões, em linhas de crédito do –

Leia Mais
19/09/2021 às 10h05

Produção de carne bovina deve ser menor na União Europeia em 2022, diz USDA

A União Europeia deverá produzir 6,83 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
19/09/2021 às 08h02

Carne suína: União Europeia deve produzir 23 mi de toneladas em 2022

A União Europeia deverá produzir 23,66 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
17/09/2021 às 20h37

‘Oscar do vinho’ avalia qualidade da safra brasileira 2021

O consumo de vinho no Brasil registrou um crescimento de 18,4% em 2020, em comparação a 2019. O volume de 430 milhões de litros representa –

Leia Mais
17/09/2021 às 20h27

Leite: setor produtivo irá lançar campanha nacional para estimular consumo no país

A Campanha da 1ª Semana do Leite, prevista para ocorrer na primeira quinzena de novembro, foi o tema central da 18ª Reunião da Câmara Setorial –

Leia Mais
17/09/2021 às 12h03

Frango: competitividade da carne frente à suína é a menor em nove anos

Na primeira quinzena de setembro, a carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou de maneira mais intensa que as principais –

Leia Mais
17/09/2021 às 08h02

SC fatura mais de US$ 2 bi com exportações de carne suína e de frango

O estado de Santa Catarina já faturou mais de US$ 2 bilhões neste ano com as exportações de carne de frango e suína realizadas entre –

Leia Mais
17/09/2021 às 06h02

Simpósio de Avicultura da Acav tem início na próxima terça-feira

Referência nacional em difusão tecnológica e integração setorial, inicia na próxima terça-feira (21), às 14 horas, o Simpósio de Qualificação Técnica Associação Catarinense de Avicultura –

Leia Mais
16/09/2021 às 20h16

Sem exportar para a China, preço da carne bovina pode desabar no Brasil, diz analista

O preço do boi gordo tem registrado queda nas principais regiões produtoras do Brasil na primeira quinzena de setembro. Segundo o analista da Safras & –

Leia Mais
16/09/2021 às 18h22

Mercado do boi gordo opera de forma lenta e preços seguem em queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta quinta-feira, 16. Segundo o analista da –

Leia Mais