08 de junho de 2021 às 17h31

Milho: Quebra na safrinha é elevada para 40% em Goiatuba (GO)

As estimativas de perdas na safrinha de milho em safrinha em Goiatuba, no sul de Goiás, aumentaram ainda mais  devido ao clima seco na região, segundo informa a Emater local. A previsão é de que haja uma quebra de 40% frente ao potencial produtivo previsto inicialmente de 6.000 quilos por hectare.

De acordo com o engenheiro-agrônomo Alceu Marques Filho, havia uma previsão de chuvas no final de maio que  acabou não se confirmando, agravando ainda mais a situação das lavouras cultivadas mais tardiamente, que estão entre as fases de enchimento de grãos (20%) e maturação (60%). “São perdas irreversíveis, mesmo que venha a  chover novamente. Também há cerca de 20% das lavouras estão prontas para serem colhidas, e os trabalhos devem  iniciar a partir da próxima semana”, destaca.

O mais recente levantamento de Safras & Mercado indica que o plantio da safrinha de milho em Goiás ocupou  2,350 milhões de hectares, 7,1% acima dos 2,194 milhões de hectares. A produção esperada deve atingir 10,223  milhões de toneladas, abaixo das 13,366 milhões de toneladas colhidas na temporada 2019/20. O rendimento médio  deve chegar a 4.350 quilos por hectare, aquém dos 6.092 quilos por hectare obtidos na safrinha 2019/20.

Por Agência Safras

19/05/2022 às 11h02

Boi: China é destino de metade das exportações de carne do Brasil

As exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando bom desempenho neste ano, sobretudo na China. Segundo dados da Secex, nos quatro primeiros meses de 2022, –

Leia Mais
19/05/2022 às 10h02

Suínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea

Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –

Leia Mais
18/05/2022 às 19h02

Carne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t

Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –

Leia Mais
18/05/2022 às 13h02

Gripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383

O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –

Leia Mais
18/05/2022 às 09h02

Carne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –

Leia Mais
16/05/2022 às 18h02

Ovos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza

Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –

Leia Mais
16/05/2022 às 13h02

Carnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual

Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –

Leia Mais
16/05/2022 às 12h02

Milho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –

Leia Mais
16/05/2022 às 11h02

Carnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021

O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –

Leia Mais
16/05/2022 às 08h02

Carne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022

A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –

Leia Mais