23 de abril de 2021 às 07h29

Milho: situação da safrinha é bem preocupante em Dourados (MS)

As condições das lavouras de milho safrinha se mostram bastante preocupantes em Dourados, no sul do Mato Grosso do Sul, por conta da estiagem, segundo informa o departamento técnico da Coperplan.

Conforme o engenheiro agrônomo Eduardo Brandt, os 170 mil hectares de milho safrinha cultivados apresentam condições razoáveis, sentindo a falta de umidade do solo.

“A última chuva de bom volume na região foi em 17 de março. Tivemos precipitações desuniformes nos últimos dias, que atingiram áreas limitadas no município, com volumes entre 10 e 15 mm, mas o quadro segue preocupante pelo fato da previsão indicar a continuidade do clima seco nos próximos dias”, afirma.

Brandt ressalta que já foram confirmadas perdas para a safrinha, embora ainda não tenha sido possível mensurá-las até agora, especialmente no milho cultivado mais cedo, que está na fase de pendoamento. As demais lavouras estão em crescimento vegetativo. “Teremos uma ideia melhor do que foi perdido a partir da próxima chuva, para verificar que lavouras ainda irão se recuperar”, disse.

O mais recente levantamento da Safras & Mercado indica que o plantio da safrinha de milho em Mato Grosso do Sul deve ocupar 2,067 milhões de hectares, acima dos 1,895 milhão de hectares cultivados na temporada passada. A produção esperada é de 12,32 milhões de toneladas, superando os 8,928 milhões de toneladas colhidos na safrinha 2020. O rendimento médio deve chegar a 5.960 quilos por hectare, superando os 4.711 quilos por hectare da segunda safra 2020.

Agência Safras

10/05/2023 às 07h02

Carnes: abate de vacas na Argentina cresce 21% em abril em base anual

O envio de vacas destinadas ao abate na Argentina cresceu 21% em abril na comparação anual, atingindo o pico de 313,5 mil cabeças. No primeiro –

Leia Mais
09/05/2023 às 19h02

Carne suína: exportações atingem 20,655 mil toneladas em maio

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 52,880 milhões em maio (4 dias úteis), com média diária de US$ 13,220 milhões. –

Leia Mais
08/05/2023 às 14h02

Ovos: preços se estabilizam neste início de mês

Os preços dos ovos iniciaram o mês de maio estáveis, apesar de este período ser geralmente marcado pelo aquecimento na demanda, por conta do maior –

Leia Mais
07/05/2023 às 16h02

Frango: menor demanda reduz médias mensais em abril

Os preços médios da maioria dos produtos avícolas acompanhados pelo Cepea registraram quedas de março para abril. Segundo pesquisadores do Cepea, esse movimento esteve atrelado –

Leia Mais
05/05/2023 às 16h02

Boi: exportações em abril são as menores desde novembro de 2021

As exportações brasileiras de carne bovina in natura somaram 110,34 mil toneladas em abril, volume 11,32% inferior ao de março/23 e expressivos 30% abaixo do –

Leia Mais
05/05/2023 às 14h02

Suínos: vivo se valoriza em São Paulo, mas preço da carne cai

Entre o fim de abril e o início de maio, os valores do suíno vivo tiveram comportamentos distintos dentre regiões acompanhadas pelo Cepea. Na região –

Leia Mais
04/05/2023 às 17h03

ExpoZebu: ABCZ recebe presidente do Comitê Leiteiro da associação Mexicana dos Criadores de Zebu

A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) recebeu, na manhã desta quinta-feira (4), durante a 88ª ExpoZebu, a visita do Presidente do Comitê Leiteiro –

Leia Mais
03/05/2023 às 17h43

Leilões da ExpoZebu ultrapassam a marca de R$ 85 milhões em vendas

Na noite desta terça-feira (2), vaca foi arrematada por R$ 4,7 milhões Os leilões chancelados pela 88ª ExpoZebu, realizados nesta terça-feira (2), registraram R$ 28.194.876,00 –

Leia Mais
03/05/2023 às 10h02

Ovos: poder de compra do avicultor é o maior desde outubro de 2017

Com as cotações dos ovos operando em patamares recordes e com o recuo expressivo dos valores do milho e do farelo de soja, o poder –

Leia Mais
30/04/2023 às 18h02

Frango: poder de compra aumenta, mesmo com desvalorização do vivo

O poder de compra do avicultor vem avançando em abril frente ao mês anterior, apesar da desvalorização do frango vivo no mercado doméstico. De acordo –

Leia Mais