19 de maio de 2022 às 16h02

Milho: Uberlândia (MG) projeta perdas na safrinha por estiagem

Por conta de chuvas muito irregulares nos meses de março e abril, as lavouras de milho safrinha deverão apresentar uma queda de produtividade em Uberlândia, no Triângulo Mineiro, segundo informa a Emater local.

De acordo com o engenheiro-agrônomo Carlos Miguel Rodrigues Couto, os 18 mil hectares de milho safrinha deverão apresentar uma produtividade final de 4.750 quilos por hectare, aquém dos 5.500 quilos esperados inicialmente. “Essa média ainda pode mudar a depender dos efeitos que a passagem de massa de ar polar possa vir a ter causado nas lavouras da região. A temperatura mínima ontem e hoje ficou ao redor de 6 graus e pode ter havido alguma ocorrência de geada, que precisará ainda ser avaliada”, afirma.

No momento as lavouras de safrinha se dividem entre as fases de maturação final (80%) e enchimento de grãos (20%). “Para as lavouras mais adiantadas, a expectativa é de que possam estar prontas para serem colhidas dentro de 20 dias”, destaca.

Segundo Carlos, a surpresa neste mês de maio foi a chuva, que ocorreu em duas oportunidades, muito embora de forma irregular e localizada. “Tivemos precipitações no meio da semana passada e também no último final de semana. Em algumas localidades, a chuva mais recente alcançou até 50 milímetros e ainda pode ajudar um pouco as lavouras”, sinaliza.

De acordo com o mais recente levantamento da Safras & Mercado, o estado de Minas Gerais espera colher 3,139 milhões de toneladas de milho safrinha na temporada 2021/22, superando as 2,92 milhões de toneladas da temporada anterior (2020/21). A área cultivada cresceu 1,6% frente à temporada passada e ocupou 884,410 mil hectares. O rendimento médio final das lavouras está projetado em 3.550 quilos por hectare.

Por Agência Safras

17/07/2022 às 16h02

Suínos: simpósio da ABCS no SIiavs ocorre dia 9 de agosto

A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) marcará presença no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) 2022, o maior evento da avicultura e –

Leia Mais
16/07/2022 às 18h00

Frango: setor buscar elevar produção, busca por pintinhos cresce

As exportações brasileiras de carne de frango vêm registrando desempenho recorde ao longo deste ano, o volume embarcado no primeiro semestre foi o mais alto –

Leia Mais
15/07/2022 às 16h03

Minerva exporta primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para Suíça

A partir das operações no Uruguai, o Minerva Global Foods exportou o primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para a Suíça, disse, na última –

Leia Mais
14/07/2022 às 19h02

Suínos: importações da China em junho somam 603 mil toneladas

De acordo com dados da alfândega da China, o país importou 603 mil toneladas de carne suína em junho, volume 1,5% frente ao registrado em –

Leia Mais
14/07/2022 às 12h02

Boi: demanda chinesa tende a se manter aquecida no 2º semestre

Segundo análises desenvolvidas pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), As vendas externas de carne bovina somaram volume recorde no primeiro –

Leia Mais
14/07/2022 às 11h02

Suínos: demanda se aquece e eleva preço médio mensal

De acordo com a avaliação dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), a demanda por carne suína está um pouco maior –

Leia Mais
13/07/2022 às 20h02

Carnes: Uruguai exportou quase 50% mais em 2022

As exportações de carne do Uruguai totalizaram US$ 1,8 bilhão até agora em 2022, registrando um aumento de quase 50% em relação ao ano anterior, –

Leia Mais
13/07/2022 às 19h02

Carne bovina: abates em MT aumentam 7,55% no primeiro trimestre

Segundo o IBGE, no 1° trimestre de 2022 o abate de bovinos no país aumentou 5,88% (+128,52 mil cabeças) ante o mesmo período de 2021. –

Leia Mais
13/07/2022 às 12h02

Tilápia: preços recuam pelo segundo mês consecutivo

Assim como era esperado pelo setor, as cotações da tilápia recuaram em junho em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio da menor –

Leia Mais
13/07/2022 às 07h02

Carne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira

Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro –

Leia Mais