11 de abril de 2022 às 18h04

Minas Gerais inaugura primeiro entreposto de pescado familiar

O primeiro entreposto de pescado familiar de Minas Gerais já está pronto e fica no Distrito de São José do Buriti, em Felixlândia, na Represa de Três Marias. O Entreposto de Pescado “Cheloni Peixe e Cia” tem capacidade para beneficiar mil quilos de peixe por dia, abrindo mais oportunidades para os piscicultores da região. O projeto contou com apoio da Emater-MG e, no dia 12 de abril, o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) dará o certificado de regularidade para o empreendimento, cumprindo assim todos os passos exigidos na legislação para o funcionamento do negócio.

O entreposto é um pequeno frigorífico, com sala de processamento, câmara fria e equipamentos para embalagem do peixe a vácuo, entre outros itens. O extensionista local da Emater-MG, Eli Dias Júnior, acompanhou o projeto do empreendimento desde o início, há quatro anos. “Foram inúmeras reuniões, diversas vistorias e a elaboração de estratégias para superar os obstáculos decorrentes das exigências da legislação sanitária e do alto custo de implantação do entreposto”, lembra o engenheiro agrônomo.

Para conseguir os recursos foram feitos dois projetos do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf). O primeiro projeto foi para a construção do entreposto, no valor de R$178,5 mil. Depois houve um novo financiamento de R$164,7 mil, que serviu para a compra de uma caminhonete frigorífica refrigerada. A Emater-MG atuou ainda na articulação, acompanhamento da documentação e assistência técnica aos produtores.

05/03/2021 às 13h31

Argentina reabre mercado bovino para exportar ao Uruguai

Depois de quase dois anos de negociações, a Argentina voltará a exportar bovinos de criação e de engorda para o Uruguai, depois que o serviço –

Leia Mais
05/03/2021 às 11h01

Argentina reabre mercado bovino para exportar ao Uruguai

Depois de quase dois anos de negociações, a Argentina voltará a exportar bovinos de criação e de engorda para o Uruguai, depois que o serviço –

Leia Mais
05/03/2021 às 08h01

Preço da carcaça casada bovina registrou valorização de R$ 0,60 por quilo

Como já esperado, o mercado atacadista encerrou a quinta-feira em cenário positivo. O preço da carcaça casada bovina registrou valorização de R$ 0,60 por quilo, –

Leia Mais
05/03/2021 às 06h31

Carne de frango: demanda mais aquecida leva à alta do produto inteiro congelado

A procura por carne de frango aumentou no mercado interno e os preços subiram na última semana. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia –

Leia Mais
04/03/2021 às 16h31

Atividade de confinamento seguirá rentável em 2021, diz DSM

O gerente de categoria Confinamento da DSM, Marcos Baruselli, destacou nesta quinta, 4, durante a apresentação dos resultados do Tour de Confinamento DSM 2020, que, –

Leia Mais
04/03/2021 às 10h32

Demanda externa por carne bovina continua aquecida, diz Minerva

O diretor Financeiro e de Relações com Investidores da Minerva Foods, Edison Ticle, afirmou nesta quarta-feira, 3, que a demanda externa por carne bovina continua –

Leia Mais
04/03/2021 às 10h01

Suínos: liquidez do animal vivo cai, mas exportação da carne aumenta

A liquidez diminuiu no mercado de suíno vivo entre o fim de fevereiro e o início de março. Colaboradores do Cepea relatam que a dificuldade –

Leia Mais
03/03/2021 às 12h02

Carne bovina: preços no Brasil devem permanecer altos, diz Rabobank

A falta de oferta empurrou os preços do boi gordo no Brasil para território positivos, após o recorde temporário registrado em novembro de 2020, segundo –

Leia Mais
02/03/2021 às 11h32

Milho: Imea reduz previsão de produção em safrinha em Mato Grosso

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) reduziu a previsão de produção de milho em segunda safra na temporada 2020/21 em Mato Grosso, de 36,294 –

Leia Mais
02/03/2021 às 07h31

Exportações semanais de carne bovina dão fôlego para as cotações do boi gordo

O mercado de boi gordo voltou a “ganhar” pressão de alta. Mesmo com o atacado interno sofrendo para repassar as altas do boi gordo para –

Leia Mais