11 de abril de 2022 às 18h04

Minas Gerais inaugura primeiro entreposto de pescado familiar

O primeiro entreposto de pescado familiar de Minas Gerais já está pronto e fica no Distrito de São José do Buriti, em Felixlândia, na Represa de Três Marias. O Entreposto de Pescado “Cheloni Peixe e Cia” tem capacidade para beneficiar mil quilos de peixe por dia, abrindo mais oportunidades para os piscicultores da região. O projeto contou com apoio da Emater-MG e, no dia 12 de abril, o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) dará o certificado de regularidade para o empreendimento, cumprindo assim todos os passos exigidos na legislação para o funcionamento do negócio.

O entreposto é um pequeno frigorífico, com sala de processamento, câmara fria e equipamentos para embalagem do peixe a vácuo, entre outros itens. O extensionista local da Emater-MG, Eli Dias Júnior, acompanhou o projeto do empreendimento desde o início, há quatro anos. “Foram inúmeras reuniões, diversas vistorias e a elaboração de estratégias para superar os obstáculos decorrentes das exigências da legislação sanitária e do alto custo de implantação do entreposto”, lembra o engenheiro agrônomo.

Para conseguir os recursos foram feitos dois projetos do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf). O primeiro projeto foi para a construção do entreposto, no valor de R$178,5 mil. Depois houve um novo financiamento de R$164,7 mil, que serviu para a compra de uma caminhonete frigorífica refrigerada. A Emater-MG atuou ainda na articulação, acompanhamento da documentação e assistência técnica aos produtores.

20/03/2022 às 14h05

Carne bovina: Índia deve produzir 4,4 mi de toneladas em 2022

A China deverá produzir 4,475 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –

Leia Mais
19/03/2022 às 18h02

Abate de ovinos cresce 40% em Mato Grosso do Sul

O abate de ovinos cresceu 40,2% em Mato Grosso do Sul em 2021. Os dados são da Câmara Setorial Consultiva da Ovinocaprinocultura, gerida pela Semagro –

Leia Mais
19/03/2022 às 10h02

RS produziu 10,5 milhões de suínos para abate em 2021

A Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS passou a disponibilizar no site da entidade, desde ontem (16), o ranking –

Leia Mais
18/03/2022 às 14h02

Frango: preços do vivo e dos grãos têm alta similar e de troca segue estável

Os preços do frango vivo seguem avançando, acompanhando as valorizações dos principais insumos consumidos na atividade: milho e farelo de soja. Segundo colaboradores do Cepea, –

Leia Mais
17/03/2022 às 11h02

Boi: Preços do boi se mantêm firmes, na casa dos R$340

Enquanto o volume de animais abatidos no Brasil em 2021 volta aos menores patamares em mais de 17 anos, as vendas externas da proteína bovina –

Leia Mais
17/03/2022 às 10h02

Suínos: Preços apresentam movimentos distintos

Os preços do suíno vivo vêm apresentando movimentos distintos dentre as praças acompanhadas pelo Cepea. Esse cenário se deve aos diferentes volumes de oferta dentre –

Leia Mais
16/03/2022 às 07h04

MT registra embarques recordes de carne bovina em fevereiro, diz Imea

Em fevereiro/22, o Mato Grosso alcançou o volume recorde de carne bovina exportada ante o mesmo período dos anos anteriores. Os principais protagonistas desse resultado –

Leia Mais
15/03/2022 às 20h02

Conab indica plantio do milho safrinha em 87,4% no Brasil

O plantio de milho 2ª safra 2021/22 avançou para 87,4% da área estimada no Brasil, com dados recolhidos até 12 de março. Na semana anterior, –

Leia Mais
15/03/2022 às 06h02

Abate de bovinos na Argentina cai 4,3% em fevereiro

Em fevereiro, a indústria frigorífica argentina abateu 1,09 milhão de bovinos, o que significou um aumento de 8,6% em relação a janeiro, mas uma queda –

Leia Mais
14/03/2022 às 17h01

Brasil deve abater 31,517 milhões de bovinos em 2022, estima Safras

Os abates de bovinos no Brasil em 2022 devem atingir 31,517 milhões de cabeças, segundo projeções da Safras & Mercado, com um incremento de 7% –

Leia Mais