14 de maio de 2022 às 10h04

Minerva diz que demanda global por carne bovina segue consistente

Em conferência de resultados relativos ao primeiro trimestre de 2022, o diretor presidente da Minerva Foods, Fernando Queiroz, sinalizou que a demanda global por carne bovina segue muito consistente, especialmente por parte dos mercados asiáticos. “Apenas a China respondeu por 34% do breakdown da receita bruta da Minerva Foods no primeiro trimestre deste ano”, comenta.

Queiroz destaca que apesar de ter havido um descolamento da relação entre suínos e bovinos na China, com a recomposição dos rebanhos e o aumento da oferta de carne suína, a demanda por carne bovina permaneceu muito aquecida e deve seguir aumentando nos próximos meses. “Houve uma redução de demanda por conta dos lockdowns adotados na China em razão dos casos de covid-19, mas há uma expectativa de que em até 30 dias haverá uma retomada na demanda no mercado chinês, o que gera boas perspectivas para os próximos meses”, sinaliza.

O diretor avalia que o forte desequilíbrio entre a oferta de carne bovina e a demanda gera boas oportunidades de negócios não apenas na China, mas em mercados premium, como a Europa Ocidental e os Estados Unidos, que vêm sinalizando uma redução na produção para este ano “Temos dez plantas habilitadas a exportar para os Estados Unidos e há boas oportunidades surgindo”, analisa. “Há também boas alternativas de negócios à vista junto a mercados na América Latina, no leste europeu e na África”, acrescenta.

Por Agência Safras

14/12/2022 às 19h09

Carnes: exportação de aves atinge 108,923 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 219,233 milhões em dezembro (7 dias úteis), –

Leia Mais
13/12/2022 às 17h02

Ovos: preços se estabilizam neste início de mês

Os preços dos ovos se mantiveram estáveis neste início de dezembro. De acordo com colaboradores consultados pelo Cepea, essa estabilidade é reflexo do ajuste entre –

Leia Mais
12/12/2022 às 15h02

Frango: volume exportado em 2022 deve atingir novo recorde

As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processados) caíram de outubro para novembro. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados –

Leia Mais
12/12/2022 às 07h02

Carne de frango: embarques do Rio Grande do Sul aumentam 20% em novembro

As exportações gaúchas de carne de frango e suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 90,85 mil toneladas em novembro, informa –

Leia Mais
09/12/2022 às 18h02

Suínos: valores oscilam neste começo de mês

Neste início de dezembro, as cotações do suíno posto no mercado independente vêm registrando movimentações distintas dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea, conforme as condições –

Leia Mais
09/12/2022 às 17h02

Boi: volume exportado na parcial de 2022 já é recorde anual

As exportações brasileiras de carne bovina in natura recuaram de outubro para novembro. Ainda assim, pesquisadores do Cepea destacam que os elevados volumes embarcados nos –

Leia Mais
09/12/2022 às 15h20

Carne bovina: exportações da Argentina caem 3,1% em outubro ante setembro

Em outubro, o volume exportado de carne bovina foi equivalente a 52,8 mil toneladas de peso do produto, que apresentou queda de 3,1% no volume –

Leia Mais
07/12/2022 às 06h02

Ovos: preços dos ovos recuam em novembro

Os preços dos ovos recuaram em novembro em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. De acordo com colaboradores, a procura esteve enfraquecida ao longo do –

Leia Mais
06/12/2022 às 17h02

Carnes: preços no Uruguai atingem alta histórica em 2022

Os indicadores de preço de carne no Uruguai atingiram uma alta histórica em 2022. Com taxas de crescimento superiores às da carne exportada, o preço –

Leia Mais
06/12/2022 às 06h02

Frango: poder de compra frente ao milho e ao farelo cai pelo 3º mês seguido

Os preços médios do frango vivo caíram de outubro para novembro. Segundo pesquisadores do Cepea, os valores foram pressionados pelo aumento da oferta de produtos –

Leia Mais