Minerva diz que demanda global por carne bovina segue consistente
Em conferência de resultados relativos ao primeiro trimestre de 2022, o diretor presidente da Minerva Foods, Fernando Queiroz, sinalizou que a demanda global por carne bovina segue muito consistente, especialmente por parte dos mercados asiáticos. “Apenas a China respondeu por 34% do breakdown da receita bruta da Minerva Foods no primeiro trimestre deste ano”, comenta.
Queiroz destaca que apesar de ter havido um descolamento da relação entre suínos e bovinos na China, com a recomposição dos rebanhos e o aumento da oferta de carne suína, a demanda por carne bovina permaneceu muito aquecida e deve seguir aumentando nos próximos meses. “Houve uma redução de demanda por conta dos lockdowns adotados na China em razão dos casos de covid-19, mas há uma expectativa de que em até 30 dias haverá uma retomada na demanda no mercado chinês, o que gera boas perspectivas para os próximos meses”, sinaliza.
O diretor avalia que o forte desequilíbrio entre a oferta de carne bovina e a demanda gera boas oportunidades de negócios não apenas na China, mas em mercados premium, como a Europa Ocidental e os Estados Unidos, que vêm sinalizando uma redução na produção para este ano “Temos dez plantas habilitadas a exportar para os Estados Unidos e há boas oportunidades surgindo”, analisa. “Há também boas alternativas de negócios à vista junto a mercados na América Latina, no leste europeu e na África”, acrescenta.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
BRF mantém plano de investir R$ 55 bilhões até 2030
A BRF vai anunciar para investidores e analistas, no BRF Day 2021, a estimativa de realização de investimentos de aproximadamente R$ 55 bilhões até 2030, –
Leia MaisExportações de carne de frango mantém alta de 9% em 2021
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) –
Leia MaisCenso de Confinamento DSM registra crescimento do rebanho confinado no Brasil
A pecuária de corte do Brasil registrou 5,26 milhões de bovinos confinados em 2019. O dado é do Censo de Confinamento DSM 2019, estruturado pelo –
Leia MaisAbate de bovinos avança 16% em MT em novembro, aponta Imea
Mesmo com os produtores segurando seus animais no pasto, o abate de bovinos aumentou 16% em novembro de 2021, motivado pela oferta dos animais confinados –
Leia MaisOvinos são tema de congresso no interior de São Paulo
Começou nesta terça-feira (7), em Rio Preto, no interior de São Paulo, a Feira Noroeste Paulista de Ovinos (Fenovi). Organizada pela Anpovinos (Anpovinos) e correalizada –
Leia MaisMercado halal deve crescer 18% até 2024
O Brasil é o maior produtor e exportador de produtos halal, que são os produtos permitidos para o consumo de muçulmanos. A abertura e diversificação –
Leia MaisSanta Catarina registra primeiro embarque de Carne Angus Certificada para o Oriente Médio
O estado de Santa Catarina realizou seu primeiro embarque de Carne Angus Certificada. Os cortes estampando o selo verde-amarelo da Associação Brasileira de Angus foram –
Leia MaisEfeito China: exportações de carne bovina registram forte queda em volume e receita
As exportações totais de carne bovina (envolvendo o produto in natura e processados) movimentaram 105.200 toneladas em novembro, proporcionando uma receita de US$ 501 milhões. –
Leia MaisTereza Cristina abre fórum da Câmara Árabe, nesta segunda-feira (6), em São Paulo
A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, abre o Global Halal Brazil Business Forum, nesta segunda-feira, (6), em São Paulo. Realizado pela Câmara de Comércio Árabe-Brasileira –
Leia MaisLei garante título de Capital Nacional do Churrasco a cidade do RS
Lagoa Vermelha, no Rio Grande do Sul, é oficialmente a Capital Nacional do Churrasco. O Projeto de Lei nº 2.436, de 2019, que confere esse –
Leia Mais