Minerva exporta primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para Suíça
A partir das operações no Uruguai, o Minerva Global Foods exportou o primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para a Suíça, disse, na última terça-feira (12), o Head de Relações com Investidores da companhia, Danilo Cabrera, em live promovida pelo canal Bastter, no Twitch. “Ou seja, aquela produção foi certificada por uma instituição independente europeia, sinalizando que nos três escopos de avaliação de carbono, o carbono tinha sido neutralizado ali dentro do processo de produção e de exportação de carne bovina”, explicou.
“Imagina que preço isso não foi para Suíça?”, questionou o executivo, citando os benefícios de agregação de valor em uma produção pecuária sustentável. “Ela (sustentabilidade) também tem uma sinergia muito grande com a estratégia comercial, porque cada vez mais, países com capacidade de renda estão dispostos a pagar um ‘prêmio’ e a pagar mais caro por produtos deste tipo, o que nos dá uma oportunidade de maximizar nossa rentabilidade”, acrescentou.
Por Estadão Conteúdo
VEJA TAMBÉM
Frango: dos cortes ao animal vivo, preços atingem recorde nominal
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as cotações da avicultura de corte estão em alta consecutiva no mercado interno, –
Leia MaisFreio de Ouro: Uruguai seleciona finalistas neste fim de semana
O Uruguai realiza neste fim de semana uma classificatória para selecionar finalistas para o Freio de Ouro, modalidade promovida pela Associação Brasileira de Criadores de –
Leia MaisSP terá incentivos para pecuária sustentável, diz secretário Itamar Borges
O Instituto de Zootecnia (IZ) da secretaria de Agricultura de São Paulo comemora nesta quinta 116 anos de existência. Para celebrar essa data, a secretaria –
Leia MaisMaior frigorífico da América Latina terá capacidade para abater 23 mil suínos por dia
A China anunciou recentemente a conclusão da maior unidade de abate de suínos do mundo. Em 2023, será a vez do Brasil ganhar um megacomplexo –
Leia MaisOvos: exportações têm alta de 145% no primeiro semestre de 2021
As exportações brasileiras de ovos in natura e processados acumularam alta de 145,1% no primeiro semestre de 2021, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal –
Leia MaisBoi gordo: apesar de alto custo, rentabilidade no confinamento pode ser positiva
As atenções de agentes do setor pecuário nacional neste início de segundo semestre se voltam para a produção de boi gordo em confinamento. Segundo pesquisadores –
Leia MaisSuínos: China não conseguirá repor rebanho em 5 anos, diz Turra
A China não irá recompor seu rebanho de suínos nos próximos cinco anos. A afirmação foi feita pelo ex-ministro da Agricultura, Francisco Turra, ao ser –
Leia MaisSuínos: maior demanda eleva preços do suíno vivo
As cotações do animal vivo estão em forte alta em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Colaboradores consultados pelo Cepea relataram aumento intenso na procura –
Leia MaisCustos de produção de frangos e de suínos recuam em junho
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos interromperam uma sequência de dois meses de aumento para registrar queda em junho segundo –
Leia MaisCom alto custo de produção, abate de aves registra queda de 21% no RS
O número de aves abatidas no Rio Grande do Sul teve queda de 21% em junho. Segundo a organização avícola do estado, a retração reflete –
Leia Mais