Minerva exporta primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para Suíça
A partir das operações no Uruguai, o Minerva Global Foods exportou o primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para a Suíça, disse, na última terça-feira (12), o Head de Relações com Investidores da companhia, Danilo Cabrera, em live promovida pelo canal Bastter, no Twitch. “Ou seja, aquela produção foi certificada por uma instituição independente europeia, sinalizando que nos três escopos de avaliação de carbono, o carbono tinha sido neutralizado ali dentro do processo de produção e de exportação de carne bovina”, explicou.
“Imagina que preço isso não foi para Suíça?”, questionou o executivo, citando os benefícios de agregação de valor em uma produção pecuária sustentável. “Ela (sustentabilidade) também tem uma sinergia muito grande com a estratégia comercial, porque cada vez mais, países com capacidade de renda estão dispostos a pagar um ‘prêmio’ e a pagar mais caro por produtos deste tipo, o que nos dá uma oportunidade de maximizar nossa rentabilidade”, acrescentou.
Por Estadão Conteúdo
VEJA TAMBÉM
Cacto, capim e milho: combinação de forrageiras é boa fonte de nutrição para o gado
Combinadas, as diferentes espécies de forrageiras são uma excelente fonte de nutrição para os animais do semiárido pernambucano. É o que apontam os resultados do –
Leia MaisCordeiros precisam de cuidado redobrado durante o inverno
O inverno merece atenção redobrada dos criadores de ovinos. As baixas temperaturas aumentam o risco de morte dos recém-nascidos. No entanto, o manejo adequado contribui –
Leia MaisConheça a raça purunã, primeiro bovino genuinamente paranaense
A purunã, primeira raça de bovino para corte desenvolvida no Paraná e a única idealizada por um centro estadual de pesquisa, o Instituto de Desenvolvimento –
Leia MaisMilho: lavouras de safrinha seguem sem receber chuvas em Nova Mutum (MT)
As lavouras de milho safrinha seguem sem receber chuvas benéficas em Nova Mutum (MT), no médio-norte do Mato Grosso. Segundo o engenheiro agrônomo da Jatobá –
Leia MaisArroba do boi gordo registra nova alta e sobe até R$ 2 nesta sexta, 11
O mercado físico de boi gordo registrou mais altos nas principais praças de comercialização e produção do país nesta sexta-feira, 11. Segundo o analista da –
Leia MaisFrango: com demanda aquecida, preços sobem em junho
A maior demanda no mercado interno dá sustentação aos preços do frango. No período de 2 a 9 junho, o frango inteiro congelado se valorizou –
Leia MaisBoi gordo: valorização da arroba ganha força no Centro-Oeste, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quinta-feira, 10. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços seguem –
Leia MaisLeite: setor se reúne com Bolsonaro e apresenta pedidos
Representantes do setor de leite se reuniram nesta quarta-feira, 9, em Anápolis (GO), com o presidente Jair Bolsonaro, para discutir medidas de fortalecimento do setor. –
Leia MaisBRF vai investir mais de R$ 760 mi em fábricas
A BRF, dona das marcas Sadia e Perdigão, anunciou investimento de R$ 643 milhões em suas unidades de Santa Catarina e de R$ 121 milhões –
Leia MaisBoi gordo: contrato para outubro está em R$ 330 por arroba
O boi gordo continua com a oferta restrita no mercado físico e o preço da carcaça bovina se sustenta na maioria dos estados brasileiros. Em –
Leia Mais