14 de setembro de 2021 às 07h35

Next Gen Foods, que produz frango vegetal, expande para fora da Ásia

A Next Gen Foods, startup líder em tecnologia de alimentos da Ásia, lança seu principal produto, o frango à base de plantas TiNDLE, nesta semana nos Emirados Árabes. Expansão é a primeira para fora do continente asiático, onde foi fundada, e será seguida por expansão em larga escala, ainda em 2021, para outras regiões do globo – ainda a serem anunciadas.

Next Gen Foods já está em processo de contratação nos Estados Unidos e o brasileiro Andre Menezes, cofundador e CEO da Next Gen Foods, deve viajar para aquele país ainda neste mês para conduzir a expansão.

Feito com apenas nove ingredientes, TiNDLE propõe um sistema alimentar global sustentável e em favor da saúde pública. Sem antibióticos, hormônios, colesterol ou ingredientes geneticamente modificados, o produto compõe o centro das atenções em quase todos os pratos, desde refogados a espetinhos e nuggets para crianças – o que o torna um favorito versátil entre cozinheiros inovadores.

Sem comprometer sabor, textura ou versatilidade, TiNDLE já se tornou um sucesso cult entre os connoisseurs de comida exigentes em Cingapura e Hong Kong, onde estreou no início de 2021 com sucesso de críticas. O TiNDLE agora é servido em aproximadamente 100 restaurantes de Singapura, Hong Kong e Macau.

O lançamento do TiNDLE nos Emirados Árabes marca a primeira expansão da Next Gen Foods para fora da Ásia. A startup escolheu os Emirados Árabes Unidos por causa da reputação excepcional da região como paraíso gastronômico.

“Os Emirados Árabes se tornaram um dos principais destinos gastronômicos do mundo, com uma mistura cosmopolita de influências internacionais e chefs globalmente experientes que adoram experimentar”, disse o cofundador e CEO da Next Gen Foods, Andre Menezes. “À medida que o mundo começa a reabrir, ainda com restrições da pandemia, as pessoas valorizam ainda mais as vezes que saem e desejam saborear algo muito mais interessante que o antigo e tradicional frango de sempre – e aqui estamos”, celebra.

A partir de 16 de setembro, TiNDLE estará no menu de oito restaurantes parceiros, com cerca de 20 lojas em Dubai, Abu Dhabi e Fujairah, incluindo At.Mosphere no Burj Khalifa, Akira Back Dubai, BB Social Dining no DIFC, Bite Me Burger / Get Plucked no DIFC e Jumeirah Park, FIKA no Jumeirah Beach Hotel, La Brioche em Dubai e Abu Dhabi, Le Meridien Al Aqah Beach Resort em Fujaira e, a partir de 17 de setembro, TiNDLE terá um estande no Zero Gravity tropical brunch na Marina de Dubai. 

24/05/2021 às 14h15

Suínos: produtor tem prejuízo de R$ 2,50/kg: “Governo precisa intervir”

O criador de suínos vive um cenário de custo de produção alto e mercado estável. Em meio à crise econômica gerada pela pandemia da Covid-19, –

Leia Mais
24/05/2021 às 13h11

Peixe BR solicita ao governo isenção de impostos sobre ração

A Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) solicitou ao governo federal a isenção de PIS/Confins que incidem sobre o preço da ração utilizada na atividade. –

Leia Mais
24/05/2021 às 11h25

Leite: seca e custos de produção em alta impulsionam preços no campo, diz Cepea

Pesquisas ainda em andamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, apontam para um cenário de oferta limitada de leite no –

Leia Mais
24/05/2021 às 08h01

Carne bovina: com chegada de fim do mês, consumo da população cai

O mercado físico do boi gordo encerra mais uma semana sem grandes variações. Apesar da pressão baixista dos frigoríficos, os preços negociados na praça paulista –

Leia Mais
24/05/2021 às 07h31

Milho: proximidade do início da colheita da 2ª safra estabiliza negócios

A proximidade do início da colheita do milho 2ª safra estabiliza os negócios da saca do milho em R$102 pelo indicador de Campinas/SP. A sexta-feira –

Leia Mais
23/05/2021 às 19h03

Faesc debate estratégias para combater escassez de milho em Santa Catarina

Em Santa Catarina, a Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Faesc) reuniu na sexta, 21, representantes do setor para discutir os desafios enfrentados pelos –

Leia Mais
23/05/2021 às 13h04

Volta por cima: após perder gado para o frio, pecuarista celebra bons resultados

No ano de 2020, o pecuarista Amauri Nazário Pinheiro viveu um momento de muita tristeza ao ver que parte do seu rebanho havia sido morta –

Leia Mais
22/05/2021 às 17h05

Manejo permite aumentar lotação no pasto com sustentabilidade

Com o manejo adequado do sistema de produção pecuário é possível ter 125% a mais de animais por hectare e um peso de carcaça/ha 163% –

Leia Mais
21/05/2021 às 18h25

Boi gordo: oferta diminui e preços da arroba sobem até R$ 3

O mercado físico de boi gordo registrou preços a mais altos nesta sexta-feira, 21. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a –

Leia Mais
21/05/2021 às 15h45

Produtor de leite abate vacas e reduz produção para lidar com custo alto

Em abril, o produtor de leite precisou do equivalente a 48,97 litros para comprar uma saca de 60 quilos de milho, de acordo com o –

Leia Mais