14 de setembro de 2021 às 07h35

Next Gen Foods, que produz frango vegetal, expande para fora da Ásia

A Next Gen Foods, startup líder em tecnologia de alimentos da Ásia, lança seu principal produto, o frango à base de plantas TiNDLE, nesta semana nos Emirados Árabes. Expansão é a primeira para fora do continente asiático, onde foi fundada, e será seguida por expansão em larga escala, ainda em 2021, para outras regiões do globo – ainda a serem anunciadas.

Next Gen Foods já está em processo de contratação nos Estados Unidos e o brasileiro Andre Menezes, cofundador e CEO da Next Gen Foods, deve viajar para aquele país ainda neste mês para conduzir a expansão.

Feito com apenas nove ingredientes, TiNDLE propõe um sistema alimentar global sustentável e em favor da saúde pública. Sem antibióticos, hormônios, colesterol ou ingredientes geneticamente modificados, o produto compõe o centro das atenções em quase todos os pratos, desde refogados a espetinhos e nuggets para crianças – o que o torna um favorito versátil entre cozinheiros inovadores.

Sem comprometer sabor, textura ou versatilidade, TiNDLE já se tornou um sucesso cult entre os connoisseurs de comida exigentes em Cingapura e Hong Kong, onde estreou no início de 2021 com sucesso de críticas. O TiNDLE agora é servido em aproximadamente 100 restaurantes de Singapura, Hong Kong e Macau.

O lançamento do TiNDLE nos Emirados Árabes marca a primeira expansão da Next Gen Foods para fora da Ásia. A startup escolheu os Emirados Árabes Unidos por causa da reputação excepcional da região como paraíso gastronômico.

“Os Emirados Árabes se tornaram um dos principais destinos gastronômicos do mundo, com uma mistura cosmopolita de influências internacionais e chefs globalmente experientes que adoram experimentar”, disse o cofundador e CEO da Next Gen Foods, Andre Menezes. “À medida que o mundo começa a reabrir, ainda com restrições da pandemia, as pessoas valorizam ainda mais as vezes que saem e desejam saborear algo muito mais interessante que o antigo e tradicional frango de sempre – e aqui estamos”, celebra.

A partir de 16 de setembro, TiNDLE estará no menu de oito restaurantes parceiros, com cerca de 20 lojas em Dubai, Abu Dhabi e Fujairah, incluindo At.Mosphere no Burj Khalifa, Akira Back Dubai, BB Social Dining no DIFC, Bite Me Burger / Get Plucked no DIFC e Jumeirah Park, FIKA no Jumeirah Beach Hotel, La Brioche em Dubai e Abu Dhabi, Le Meridien Al Aqah Beach Resort em Fujaira e, a partir de 17 de setembro, TiNDLE terá um estande no Zero Gravity tropical brunch na Marina de Dubai. 

19/05/2021 às 15h01

Milho: safrinha em Mineiros (GO) deve ter perdas de 20% devido à estiagem

Sem chuvas desde o final de abril, a situação das lavouras de milho safrinha piorou ainda mais em Mineiros, no sudoeste de Goiás. A expectativa –

Leia Mais
18/05/2021 às 19h36

Oferta de boi gordo começa a diminuir em algumas regiões do país, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira nas principais praças de produção e comercialização do país. Segundo o analista de Safras –

Leia Mais
18/05/2021 às 16h42

Produtores argentinos anunciam greve contra suspensão de exportação de carne

A Comissão de Enlace das Entidades Agropecuárias da Argentina (CEEA), grupo que reúne as principais entidades agropecuárias da Argentina, está pedindo ao setor que paralise –

Leia Mais
18/05/2021 às 15h15

Governo quer criar aplicativo para monitorar ocorrências da cigarrinha

O enfezamento é uma infecção transmitida pela cigarrinha, fator que está preocupando muitos agricultores. A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) realizou nesta –

Leia Mais
18/05/2021 às 15h01

Marfrig: suspensão de embarques de carne bovina argentina pode impactar lucro

A Marfrig Global Foods S.A. informou aos seus acionistas e ao mercado em geral que o governo da Argentina suspendeu, por 30 dias, as exportações –

Leia Mais
18/05/2021 às 14h15

Milho: quebra em MG deve ser de pelo menos 40%, diz Aprosoja

A quebra na segunda safra de milho de Minas Gerais já passa de 40%, de acordo com a Aprosoja do estado. Em entrevista ao Canal –

Leia Mais
18/05/2021 às 06h31

Feira Exposição de Outono começa em Uruguaiana (RS) e vai até 31 de maio

Uma das mais tradicionais mostras da pecuária gaúcha, a Exposição de Outono de Uruguaiana começou neste fim de semana e vai até 30 de maio, –

Leia Mais
17/05/2021 às 20h29

Ovos: forte desvalorização reduz poder de compra do avicultor

O mercado desaquecido e a consequente dificuldade em escoar a produção de ovos comerciais têm pressionado as cotações da proteína em maio, enquanto o milho –

Leia Mais
17/05/2021 às 19h31

Cooperativa Aurora assume operações do grupo Agrodanieli

A Cooperativa Central Aurora Alimentos, de Chapecó (SC), assumiu nesta segunda-feira, 17, o comando das unidades de produção de aves do Grupo Agrodanieli adquiridas em –

Leia Mais
17/05/2021 às 18h58

Mercado do boi gordo vê preços estabilizarem, mas exportações preocupam

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta segunda-feira, 17. Segundo o analista de Safras &  Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –

Leia Mais