Next Gen Foods, que produz frango vegetal, expande para fora da Ásia
A Next Gen Foods, startup líder em tecnologia de alimentos da Ásia, lança seu principal produto, o frango à base de plantas TiNDLE, nesta semana nos Emirados Árabes. Expansão é a primeira para fora do continente asiático, onde foi fundada, e será seguida por expansão em larga escala, ainda em 2021, para outras regiões do globo – ainda a serem anunciadas.
Next Gen Foods já está em processo de contratação nos Estados Unidos e o brasileiro Andre Menezes, cofundador e CEO da Next Gen Foods, deve viajar para aquele país ainda neste mês para conduzir a expansão.
Feito com apenas nove ingredientes, TiNDLE propõe um sistema alimentar global sustentável e em favor da saúde pública. Sem antibióticos, hormônios, colesterol ou ingredientes geneticamente modificados, o produto compõe o centro das atenções em quase todos os pratos, desde refogados a espetinhos e nuggets para crianças – o que o torna um favorito versátil entre cozinheiros inovadores.
Sem comprometer sabor, textura ou versatilidade, TiNDLE já se tornou um sucesso cult entre os connoisseurs de comida exigentes em Cingapura e Hong Kong, onde estreou no início de 2021 com sucesso de críticas. O TiNDLE agora é servido em aproximadamente 100 restaurantes de Singapura, Hong Kong e Macau.
O lançamento do TiNDLE nos Emirados Árabes marca a primeira expansão da Next Gen Foods para fora da Ásia. A startup escolheu os Emirados Árabes Unidos por causa da reputação excepcional da região como paraíso gastronômico.
“Os Emirados Árabes se tornaram um dos principais destinos gastronômicos do mundo, com uma mistura cosmopolita de influências internacionais e chefs globalmente experientes que adoram experimentar”, disse o cofundador e CEO da Next Gen Foods, Andre Menezes. “À medida que o mundo começa a reabrir, ainda com restrições da pandemia, as pessoas valorizam ainda mais as vezes que saem e desejam saborear algo muito mais interessante que o antigo e tradicional frango de sempre – e aqui estamos”, celebra.
A partir de 16 de setembro, TiNDLE estará no menu de oito restaurantes parceiros, com cerca de 20 lojas em Dubai, Abu Dhabi e Fujairah, incluindo At.Mosphere no Burj Khalifa, Akira Back Dubai, BB Social Dining no DIFC, Bite Me Burger / Get Plucked no DIFC e Jumeirah Park, FIKA no Jumeirah Beach Hotel, La Brioche em Dubai e Abu Dhabi, Le Meridien Al Aqah Beach Resort em Fujaira e, a partir de 17 de setembro, TiNDLE terá um estande no Zero Gravity tropical brunch na Marina de Dubai.
VEJA TAMBÉM
Carnes: exportação de aves atinge 214,648 mil toneladas em julho
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 423,477 milhões em julho (10 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 76,629 mil toneladas em julho
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 370,242 milhões em julho (10 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarne suína: China produz 30,3 milhões de toneladas no primeiro semestre de 2023
Dados estatísticos da China mostraram que a produção de carne suína no primeiro semestre de 2023 foi de 30,3 milhões de toneladas, aumento de 3,2% –
Leia MaisOvos: preços dos ovos caem 4º semana consecutiva
As cotações dos ovos comerciais recuaram na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea na última semana, registrando ligeiras quedas em algumas delas, e baixas mais –
Leia MaisCarne Suína: Exportações catarinenses batem recorde histórico para o semestre, diz Epagri/Cepa
No primeiro semestre de 2023, Santa Catarina alcançou o melhor resultado das exportações de carne suína de toda a série histórica, iniciada em 1997. O –
Leia MaisFrango: preços da carne estão em queda
Os valores da carne de frango estão em baixa em muitas regiões acompanhadas pelo Cepea. A oferta elevada de carne persiste no mercado doméstico, ao –
Leia MaisBoi: poder de compra sobe frente ao milho
O poder de compra de pecuaristas terminadores frente ao milho tem aumentado ao longo deste ano, mesmo diante da queda do preço da arroba do –
Leia MaisTilápia: menor demanda enfraquece cotações
Após um longo período de alta, os preços da tilápia ao produtor se enfraqueceram em junho. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão veio da menor –
Leia MaisSuínos: Cotações do vivo e da carne moagem
O valor médio do suíno vivo posto na indústria vem se recuperando, com intensas elevações sendo registradas em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo –
Leia MaisOvos: diferença entre preços de ovos branco e vermelho diminui em junho
Diferença entre as cotações de ovos comerciais tipo extra brancos e vermelhos voltou a diminuir em junho, mas a amplitude ainda está elevada frente a –
Leia Mais