Next Gen Foods, que produz frango vegetal, expande para fora da Ásia
A Next Gen Foods, startup líder em tecnologia de alimentos da Ásia, lança seu principal produto, o frango à base de plantas TiNDLE, nesta semana nos Emirados Árabes. Expansão é a primeira para fora do continente asiático, onde foi fundada, e será seguida por expansão em larga escala, ainda em 2021, para outras regiões do globo – ainda a serem anunciadas.
Next Gen Foods já está em processo de contratação nos Estados Unidos e o brasileiro Andre Menezes, cofundador e CEO da Next Gen Foods, deve viajar para aquele país ainda neste mês para conduzir a expansão.
Feito com apenas nove ingredientes, TiNDLE propõe um sistema alimentar global sustentável e em favor da saúde pública. Sem antibióticos, hormônios, colesterol ou ingredientes geneticamente modificados, o produto compõe o centro das atenções em quase todos os pratos, desde refogados a espetinhos e nuggets para crianças – o que o torna um favorito versátil entre cozinheiros inovadores.
Sem comprometer sabor, textura ou versatilidade, TiNDLE já se tornou um sucesso cult entre os connoisseurs de comida exigentes em Cingapura e Hong Kong, onde estreou no início de 2021 com sucesso de críticas. O TiNDLE agora é servido em aproximadamente 100 restaurantes de Singapura, Hong Kong e Macau.
O lançamento do TiNDLE nos Emirados Árabes marca a primeira expansão da Next Gen Foods para fora da Ásia. A startup escolheu os Emirados Árabes Unidos por causa da reputação excepcional da região como paraíso gastronômico.
“Os Emirados Árabes se tornaram um dos principais destinos gastronômicos do mundo, com uma mistura cosmopolita de influências internacionais e chefs globalmente experientes que adoram experimentar”, disse o cofundador e CEO da Next Gen Foods, Andre Menezes. “À medida que o mundo começa a reabrir, ainda com restrições da pandemia, as pessoas valorizam ainda mais as vezes que saem e desejam saborear algo muito mais interessante que o antigo e tradicional frango de sempre – e aqui estamos”, celebra.
A partir de 16 de setembro, TiNDLE estará no menu de oito restaurantes parceiros, com cerca de 20 lojas em Dubai, Abu Dhabi e Fujairah, incluindo At.Mosphere no Burj Khalifa, Akira Back Dubai, BB Social Dining no DIFC, Bite Me Burger / Get Plucked no DIFC e Jumeirah Park, FIKA no Jumeirah Beach Hotel, La Brioche em Dubai e Abu Dhabi, Le Meridien Al Aqah Beach Resort em Fujaira e, a partir de 17 de setembro, TiNDLE terá um estande no Zero Gravity tropical brunch na Marina de Dubai.
VEJA TAMBÉM
Fórum discute o Programa de Erradicação da Febre Aftosa
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou, na última quinta-feira (10), do 6º Fórum Estadual do Programa Nacional de Erradicação da Febre –
Leia MaisOvos: com oferta e demanda ajustadas, preços seguem estáveis
Os preços dos ovos comerciais permaneceram praticamente estáveis nos últimos dias na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Esse cenário vem sendo observado há três –
Leia MaisFrango: demanda aquecida eleva preços; Exportações recuam
O início de mês e o aquecimento na demanda – de modo geral, por conta do recebimento dos salários por parte da população – fizeram –
Leia MaisBoi: China pressiona valor pago pela carne brasileira
A China, maior destino externo da carne bovina brasileira, vem pressionando os valores pagos pela carne. De acordo com dados da Secex, em janeiro, a –
Leia MaisSuínos: exportações registram queda em outubro; O mercado interno está lento
Os embarques brasileiros de carne suína (considerando-se produtos in natura e industrializados) recuaram em outubro. A Secex aponta que as exportações somaram 97,2 mil toneladas –
Leia MaisOvos: bloqueios de rodovias atrapalham entregas; preços seguem estáveis
Bloqueios realizados por manifestantes em diversos pontos de rodovias do Brasil atrapalharam a comercialização de ovos em parte das regiões do País na última semana, –
Leia MaisCarne bovina: exportações da Argentina caem 3,9% em setembro
Em setembro, o volume exportado de carne bovina na Argentina foi equivalente a 55,6 mil toneladas de peso do produto (79,5 mil toneladas de carne –
Leia MaisBoi: exportação segue elevada, mas preço interno cai
As exportações brasileiras de carne bovina in natura vêm se sustentando em patamares elevados ao longo deste ano. Depois de o volume embarcado ter ficado –
Leia MaisLeite: com paralisações perecibilidade preocupa
Os bloqueios em rodovias têm impedido fluxos comerciais e, para o setor do leite, a preocupação é acentuada por conta da perecibilidade do leite cru, –
Leia MaisFrango: protestos deixam setor avícola em alerta
De acordo com colaboradores consultados pelo Cepea, apesar de os bloqueios promovidos por manifestantes em diversos pontos de rodovias do Brasil nos últimos dias atrapalharem –
Leia Mais