13 de abril de 2022 às 13h03

Nos EUA, Cargill e Burger King firmam parceria com fundação para restaurar pastagens

A gigante norte-americana do setor agrícola Cargill anunciou uma parceria com a rede de restaurantes Burger King e a National Fish and Wildlife Foundation (NFWF), o maior provedor privado de doações para preservação nos Estados Unidos. A colaboração vai apoiar pecuaristas comprometidos com a mudança climática por meio de práticas agrícolas regenerativas no Colorado, Kansas, Nebraska, Novo México, Oklahoma e Texas.

Segundo nota das empresas, a iniciativa, com prazo inicial de cinco anos, deve investir até US$ 5 milhões no manejo de pastagens e na redução das emissões de gases de efeito estufa no Sul das Grandes Planícies. A ação reúne ainda duas grandes marcas de carne bovina dedicadas à redução de emissões.

Segundo a Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos (EPA, na sigla em inglês), as práticas sustentáveis de pastagem implementadas pelos pecuaristas nos próximos cinco anos terão um efeito de longo alcance, com potencial para sequestrar anualmente até 360 mil toneladas de dióxido de carbono, o equivalente a um volume de energia para abastecer 43 mil casas nos EUA por um ano.

Por Estadão Conteúdo 

15/09/2022 às 16h02

Boi: demanda interna enfraquecida pressiona valor da carne

O mercado interno de carne bovina segue lento. Segundo pesquisadores do Cepea, a demanda está enfraquecida, o que se deve sobretudo ao menor poder de –

Leia Mais
15/09/2022 às 15h02

Carne suína: China liberará 15 mil toneladas das reservas no dia 17

A China liberará 15.000 toneladas de carne suína congelada das reservas estatais no dia 17 de setembro, de acordo com aviso divulgado na quarta-feira (14) –

Leia Mais
14/09/2022 às 10h02

Carne suína: China lançará rodada de reservas de estoques congelados nesta semana

A agência estatal de planejamento da China disse que lançará sua segunda rodada de reservas de carne suína congelada nesta semana, como meio de manter –

Leia Mais
09/09/2022 às 16h02

Boi: vendas externas seguem recordes, mas internas estão em ritmo lento

 Os volumes de carne bovina in natura exportados pelo Brasil vêm crescendo nestes últimos meses, atingindo, em agosto, quantidade recorde, considerando-se toda a série histórica –

Leia Mais
08/09/2022 às 14h02

Suínos: exportação bate recorde em agosto

Os embarques de carne suína, in natura e processados, atingiram recorde em agosto, com base na série histórica da Secex, iniciada em 1997. Segundo a –

Leia Mais
06/09/2022 às 18h02

Carne bovina: exportações na Argentina caem 5,4% em julho

Em julho, o volume exportado de carne bovina foi equivalente a 55,6 mil toneladas (79,5 mil toneladas de carne bovina com osso), o que apresentou –

Leia Mais
03/09/2022 às 18h02

Exportação de aves atingiu 398,599 mil toneladas em agosto

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 830,766 milhões em agosto (23 dias úteis), –

Leia Mais
02/09/2022 às 18h02

Frango: competitividade da carne de frango cresce frente à suína, mas cai frente à bovina

A maior oferta de carne de frango no mercado doméstico e a menor liquidez em agosto pressionaram os valores da proteína no último mês, elevando –

Leia Mais
01/09/2022 às 15h02

Boi: relação de troca de boi gordo por bezerro aumenta em agosto

Os preços médios mensais do boi gordo e do bezerro caíram de julho para agosto, mas as baixas registradas para a arroba foram mais intensas. –

Leia Mais
01/09/2022 às 14h02

Suínos: preços caem no fim de agosto, mas médias mensais se sustentam

As vendas aquecidas e as consequentes valorizações do suíno vivo ao longo da primeira quinzena de agosto superaram os recuos dos preços observados na segunda –

Leia Mais