13 de abril de 2022 às 13h03

Nos EUA, Cargill e Burger King firmam parceria com fundação para restaurar pastagens

A gigante norte-americana do setor agrícola Cargill anunciou uma parceria com a rede de restaurantes Burger King e a National Fish and Wildlife Foundation (NFWF), o maior provedor privado de doações para preservação nos Estados Unidos. A colaboração vai apoiar pecuaristas comprometidos com a mudança climática por meio de práticas agrícolas regenerativas no Colorado, Kansas, Nebraska, Novo México, Oklahoma e Texas.

Segundo nota das empresas, a iniciativa, com prazo inicial de cinco anos, deve investir até US$ 5 milhões no manejo de pastagens e na redução das emissões de gases de efeito estufa no Sul das Grandes Planícies. A ação reúne ainda duas grandes marcas de carne bovina dedicadas à redução de emissões.

Segundo a Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos (EPA, na sigla em inglês), as práticas sustentáveis de pastagem implementadas pelos pecuaristas nos próximos cinco anos terão um efeito de longo alcance, com potencial para sequestrar anualmente até 360 mil toneladas de dióxido de carbono, o equivalente a um volume de energia para abastecer 43 mil casas nos EUA por um ano.

Por Estadão Conteúdo 

23/12/2021 às 10h03

Mapa reconhece a equivalência dos Serviços de Inspeção Municipais do Consmepi

Os Serviços de Inspeção Municipais (SIM) vinculados ao Consórcio Intermunicipal Multissetorial do Médio Rio Piracicaba (Consmepi) obtiveram o reconhecimento de equivalência ao Sistema Brasileiro de –

Leia Mais
22/12/2021 às 20h04

Unidade da Marfrig em Goiás recebe habilitação de embarque aos EUA

A Marfrig acaba de ter mais uma de suas unidades habilitadas para exportar para os Estados Unidos: a planta de Mineiros, em Goiás. A unidade –

Leia Mais
22/12/2021 às 18h15

Apesar do anúncio da retomada dos embarques à China, preços do boi não reagem, aponta Cepea

Ainda que o setor pecuário nacional esteja bastante otimista com a retomada dos envios de carne bovina à China, os preços do boi gordo e –

Leia Mais
22/12/2021 às 15h02

Forte queda no valor do suíno aumenta relação de troca por insumos, diz Cepea

As intensas quedas das cotações do suíno vivo na última semana (entre 14 e 21 de dezembro) reduziram o poder de compra de suinocultores paulistas –

Leia Mais
22/12/2021 às 08h02

Brasil deve embarcar 3,9 mi toneladas de milho em dezembro

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indica que poderão ser exportadas 3,914 milhões de toneladas de milho em dezembro, conforme levantamento da –

Leia Mais
21/12/2021 às 16h03

Milho: no Paraná, 63% das lavouras estão em boas condições

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou que 63% das lavouras estão –

Leia Mais
19/12/2021 às 14h05

Produção de aves natalinas deve atingir 85,7 mil toneladas no RS

Com a chegada do Natal, a produção de aves natalinas no Rio Grande do Sul (carne de frango e de peru) deve ficar em torno –

Leia Mais
16/12/2021 às 12h02

Preço da carne suína recua; competitividade aumenta, aponta Cepea

A competitividade da carne suína aumentou frente às concorrentes (bovina e de frango) nos últimos dias, conforme apontam os dados do Cepea. Esse cenário foi –

Leia Mais
16/12/2021 às 11h02

Retomada de envios à China anima setor pecuário nacional, aponta Cepea

A retomada das exportações brasileiras de carne bovina à China animou agentes de mercado consultados pelo Cepea. Vale lembrar que os envios ao país asiático –

Leia Mais
15/12/2021 às 14h01

Marfrig retoma exportação de carne bovina para China após fim do embargo

A Marfrig Global Foods informou em Comunicado ao Mercado que os certificados sanitários para exportação para China já estão sendo emitidos normalmente e que as –

Leia Mais