20 de abril de 2021 às 18h53

Oferta aumenta e preço do boi gordo recua para R$ 315 em SP

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta terça-feira, 20, na maioria dos estados produtores. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos desfrutam de uma posição mais confortável em suas escalas de abate e passaram a exercer pressão de maneira mais contundente sobre os pecuaristas.

“Em São Paulo, as quedas foram mais pronunciadas. Em diversos estados é evidenciado avanço do volume ofertado, consequência da menor capacidade de retenção em meio à degradação das pastagens. O Mato Grosso ainda destoa
desse cenário, com evidências de negociações acima da referência média em muitas praças do estado. Com a previsão de volumes pouco expressivos de chuva a tendência é que a capacidade de retenção se torne cada vez menor, levando ao auge da safra de boi gordo em meados de maio. Na região Norte a previsão é de regime regular de chuvas, mantendo uma boa capacidade de retenção nas próximas semanas”, assinalou.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 315 – R$ 316, ante R$ 317 a arroba. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300 a arroba, contra R$ 304. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, ante R$ 307. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 309 – R$ 310 contra R$ 309. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 310 a arroba, ante R$ 311 – R$ 312.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por menor espaço para reajustes durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao
consumo. “A flexibilização do funcionamento de bares e restaurantes em alguns estados é um fator relevante a ser considerado para o consumo das linhas premium dos frigoríficos. Em relação a padrão de consumo, segue a
tendência da predileção por cortes mais acessíveis, a exemplo do quarto dianteiro e da carne de frango propriamente”, disse.

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,90 o quilo.

15/12/2021 às 14h01

Marfrig retoma exportação de carne bovina para China após fim do embargo

A Marfrig Global Foods informou em Comunicado ao Mercado que os certificados sanitários para exportação para China já estão sendo emitidos normalmente e que as –

Leia Mais
14/12/2021 às 15h02

Exportação de carne em Mato Grosso recua pelo segundo mês seguido, aponta Imea

De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), as exportações mato-grossenses de carne bovina recuaram pelo 2º mês consecutivo e o volume embarcado –

Leia Mais
13/12/2021 às 20h05

Milho: consumo na China em 2021/22 deve atingir 294 mi de toneladas

O consumo de milho na China deverá chegar a 294 milhões de toneladas na China na safra 2021/22, segundo informações divulgadas por Safras & Mercado –

Leia Mais
11/12/2021 às 13h03

Desempenho das exportações de carne bovina estimula produtividade, diz Imac

Em 20 anos, a produtividade da carne bovina em Mato Grosso quase triplicou por hectare (ha), passando de 24,3 kg/ha em 2000 para 72,5 kg/ha –

Leia Mais
10/12/2021 às 12h02

Preço do frango vivo cai, e relação de troca por insumos aumenta, aponta Cepea

Com as cotações do frango vivo em queda, o poder de compra do avicultor frente aos principais insumos consumidos na atividade, milho e farelo de –

Leia Mais
10/12/2021 às 06h01

Feira em SP espera negociar cerca de R$ 1,5 mi em vendas de ovinos

A Feira Noroeste Paulista de Ovinos, que segue até domingo, 12 de dezembro, no Recinto de Exposições “Aberto Bertelli Lucatto”, em São José do Rio –

Leia Mais
09/12/2021 às 11h04

Exportações de carne suína recuaram com força em novembro, diz Cepea

As exportações brasileiras de carne suína recuaram com certa força em novembro, registrando o menor volume em 10 meses. A diminuição esteve atrelada à falta –

Leia Mais
09/12/2021 às 10h03

Sem China, EUA se tornam o maior destino da carne bovina brasileira, aponta Cepea

Com as exportações brasileiras de carne bovina à China ainda suspensas, outros destinos da proteína nacional vêm ganhando destaque, como os Estados Unidos. Segundo dados –

Leia Mais
08/12/2021 às 19h02

BRF projeta aumento nos negócios no fechamento deste ano

O vice-presidente do Mercado Brasil da BRF, Sidney Manzaro, destacou hoje, durante o BRF Day 2021, que apesar do cenário macroeconômico difícil enfrentado neste ano, –

Leia Mais
08/12/2021 às 12h09

Exportações de carne suína mantêm alta de 11,29%

As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) acumularam entre janeiro e novembro deste ano 1,047 milhão de –

Leia Mais