20 de abril de 2021 às 18h53

Oferta aumenta e preço do boi gordo recua para R$ 315 em SP

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta terça-feira, 20, na maioria dos estados produtores. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos desfrutam de uma posição mais confortável em suas escalas de abate e passaram a exercer pressão de maneira mais contundente sobre os pecuaristas.

“Em São Paulo, as quedas foram mais pronunciadas. Em diversos estados é evidenciado avanço do volume ofertado, consequência da menor capacidade de retenção em meio à degradação das pastagens. O Mato Grosso ainda destoa
desse cenário, com evidências de negociações acima da referência média em muitas praças do estado. Com a previsão de volumes pouco expressivos de chuva a tendência é que a capacidade de retenção se torne cada vez menor, levando ao auge da safra de boi gordo em meados de maio. Na região Norte a previsão é de regime regular de chuvas, mantendo uma boa capacidade de retenção nas próximas semanas”, assinalou.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 315 – R$ 316, ante R$ 317 a arroba. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300 a arroba, contra R$ 304. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, ante R$ 307. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 309 – R$ 310 contra R$ 309. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 310 a arroba, ante R$ 311 – R$ 312.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por menor espaço para reajustes durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao
consumo. “A flexibilização do funcionamento de bares e restaurantes em alguns estados é um fator relevante a ser considerado para o consumo das linhas premium dos frigoríficos. Em relação a padrão de consumo, segue a
tendência da predileção por cortes mais acessíveis, a exemplo do quarto dianteiro e da carne de frango propriamente”, disse.

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,90 o quilo.

19/09/2021 às 12h02

MT: financiamentos liberados para produtores do Pantanal superam R$ 75 milhões

Nos nove meses deste ano, os produtores rurais da Planície Pantaneira de Mato Grosso contrataram mais de R$ 75 milhões, em linhas de crédito do –

Leia Mais
19/09/2021 às 10h05

Produção de carne bovina deve ser menor na União Europeia em 2022, diz USDA

A União Europeia deverá produzir 6,83 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
19/09/2021 às 08h02

Carne suína: União Europeia deve produzir 23 mi de toneladas em 2022

A União Europeia deverá produzir 23,66 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
17/09/2021 às 20h37

‘Oscar do vinho’ avalia qualidade da safra brasileira 2021

O consumo de vinho no Brasil registrou um crescimento de 18,4% em 2020, em comparação a 2019. O volume de 430 milhões de litros representa –

Leia Mais
17/09/2021 às 20h27

Leite: setor produtivo irá lançar campanha nacional para estimular consumo no país

A Campanha da 1ª Semana do Leite, prevista para ocorrer na primeira quinzena de novembro, foi o tema central da 18ª Reunião da Câmara Setorial –

Leia Mais
17/09/2021 às 12h03

Frango: competitividade da carne frente à suína é a menor em nove anos

Na primeira quinzena de setembro, a carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou de maneira mais intensa que as principais –

Leia Mais
17/09/2021 às 08h02

SC fatura mais de US$ 2 bi com exportações de carne suína e de frango

O estado de Santa Catarina já faturou mais de US$ 2 bilhões neste ano com as exportações de carne de frango e suína realizadas entre –

Leia Mais
17/09/2021 às 06h02

Simpósio de Avicultura da Acav tem início na próxima terça-feira

Referência nacional em difusão tecnológica e integração setorial, inicia na próxima terça-feira (21), às 14 horas, o Simpósio de Qualificação Técnica Associação Catarinense de Avicultura –

Leia Mais
16/09/2021 às 20h16

Sem exportar para a China, preço da carne bovina pode desabar no Brasil, diz analista

O preço do boi gordo tem registrado queda nas principais regiões produtoras do Brasil na primeira quinzena de setembro. Segundo o analista da Safras & –

Leia Mais
16/09/2021 às 18h22

Mercado do boi gordo opera de forma lenta e preços seguem em queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta quinta-feira, 16. Segundo o analista da –

Leia Mais