Oferta de boi gordo começa a diminuir em algumas regiões do país, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira nas principais praças de produção e comercialização do país. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os primeiros sinais de retração do volume ofertado começam a aparecer em grande parte do Centro-Sul.
- Produtores argentinos anunciam greve contra suspensão de exportação de carne
- Mercado do boi gordo deve ter preços baixos até junho, diz Safras
“Os frigoríficos ainda desfrutam de uma posição de relativo conforto em suas escalas de abate, mas não conseguem exercer pressão de maneira efetiva neste momento, muito diferente da primeira quinzena do mês”, diz.
A expectativa é que a oferta de animais terminados siga bastante restrita no início da entressafra, “portanto haverá as condições necessárias para a retomada do movimento de alta na arroba do boi gordo”, assinala.
O mercado do boi gordo segue com muita atenção no desempenho das exportações. “Apesar do fraco volume de embarques brasileiros em maio, a suspensão total das exportações de carne bovina nos próximos 30 dias imposto pelo governo da Argentina oferece perspectiva de avanços das exportações do Brasil”, pontua Iglesias.
Valores do boi gordo
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 304. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 294. Em Cuiabá, o boi gordo chegou a R$ 301. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 297 a arroba, inalterados.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere que os preços continuarão acomodados no curto prazo, em linha com a lenta reposição entre atacado e varejo no decorrer da segunda quinzena do mês.
Para a virada de mês, a expectativa é por preços mais altos, avaliando a entrada dos salários na economia como motivador do consumo. “Importante salientar que ainda há uma preferência por cortes mais acessíveis entre os consumidores brasileiros, algo natural em um ambiente pautado pela restrição de oferta”, diz o analista.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,20 o quilo, assim como a ponta de agulha
VEJA TAMBÉM
Boi: China é destino de metade das exportações de carne do Brasil
As exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando bom desempenho neste ano, sobretudo na China. Segundo dados da Secex, nos quatro primeiros meses de 2022, –
Leia MaisSuínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea
Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –
Leia MaisCarne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t
Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –
Leia MaisGripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383
O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –
Leia MaisOvos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza
Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –
Leia MaisCarnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual
Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –
Leia MaisMilho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio
O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –
Leia MaisCarnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021
O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –
Leia MaisCarne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022
A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –
Leia Mais