22 de abril de 2021 às 18h51

Oferta de bois aumenta no mercado e preços da arroba estabilizam

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta quinta-feira, 22. Segundo o analista de
Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos retornaram do feriado tentando exercer pressão sobre o pecuarista em alguns estados.

“A oferta de boiadas aumenta na medida que as pastagens perdem qualidade. Os mapas meteorológicos sinalizam para inexpressivo volume de chuvas nos próximos quinze dias, o que tende a reduzir sistematicamente a capacidade de retenção dos pecuaristas. O auge da safra de boi gordo se aproxima, período em que os frigoríficos encontrarão maior facilidade na composição de suas escalas de abate”, disse Iglesias.

Na semana cortada pelo feriado de Tiradentes, o Mato Grosso ainda figura como exceção, com relatos de negociações acima da referência média em todo o estado.

Conforme Iglesias, a oferta de animais terminados voltará a ser uma preocupação na entressafra. “Com os custos em alta, a tendência é de queda do confinamento de primeiro giro. A expectativa é que haja avanços mais consistentes da demanda durante o segundo semestre, em linha com a continuidade da vacinação no país, permitindo a retomada da atividade econômica com um menor risco de colapso do sistema de saúde”, assinalou.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 315,, ante R$ 315 – R$ 316 na terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. Em Cuiabá, o preço indicado foi de R$ 310 – R$ 311, contra R$ 309 – R$ 310. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 310 a arroba, estáveis.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por pouco espaço para reajustes durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao
consumo.

Para a virada de mês, com um processo de retomada melhor consolidado em muitos estados é possível que haja maior espaço para reajustes. No geral o consumidor médio ainda opta por proteínas mais acessíveis, em especial a
carne de frango, a menos custosa dentre as principais proteínas de origem animal consumidas no país, disse.

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,90 o quilo.

13/06/2021 às 15h05

Quanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo

A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –

Leia Mais
12/06/2021 às 19h02

Cacto, capim e milho: combinação de forrageiras é boa fonte de nutrição para o gado

Combinadas, as diferentes espécies de forrageiras são uma excelente fonte de nutrição para os animais do semiárido pernambucano. É o que apontam os resultados do –

Leia Mais
12/06/2021 às 17h05

Cordeiros precisam de cuidado redobrado durante o inverno

O inverno merece atenção redobrada dos criadores de ovinos. As baixas temperaturas aumentam o risco de morte dos recém-nascidos. No entanto, o manejo adequado contribui –

Leia Mais
12/06/2021 às 15h04

Conheça a raça purunã, primeiro bovino genuinamente paranaense

A purunã, primeira raça de bovino para corte desenvolvida no Paraná e a única idealizada por um centro estadual de pesquisa, o Instituto de Desenvolvimento –

Leia Mais
11/06/2021 às 20h01

Milho: lavouras de safrinha seguem sem receber chuvas em Nova Mutum (MT)

As lavouras de milho safrinha seguem sem receber chuvas benéficas em Nova Mutum (MT), no médio-norte do Mato Grosso. Segundo o engenheiro agrônomo da Jatobá –

Leia Mais
11/06/2021 às 18h49

Arroba do boi gordo registra nova alta e sobe até R$ 2 nesta sexta, 11

O mercado físico de boi gordo registrou mais altos nas principais praças de comercialização e produção do país nesta sexta-feira, 11. Segundo o analista da –

Leia Mais
11/06/2021 às 07h31

Frango: com demanda aquecida, preços sobem em junho

A maior demanda no mercado interno dá sustentação aos preços do frango. No período de 2 a 9 junho, o frango inteiro congelado se valorizou –

Leia Mais
10/06/2021 às 18h12

Boi gordo: valorização da arroba ganha força no Centro-Oeste, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quinta-feira, 10. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços seguem –

Leia Mais
10/06/2021 às 15h55

Leite: setor se reúne com Bolsonaro e apresenta pedidos

Representantes do setor de leite se reuniram nesta quarta-feira, 9, em Anápolis (GO), com o presidente Jair Bolsonaro, para discutir medidas de fortalecimento do setor. –

Leia Mais
10/06/2021 às 10h07

BRF vai investir mais de R$ 760 mi em fábricas

A BRF, dona das marcas Sadia e Perdigão, anunciou investimento de R$ 643 milhões em suas unidades de Santa Catarina e de R$ 121 milhões –

Leia Mais