22 de abril de 2021 às 18h51

Oferta de bois aumenta no mercado e preços da arroba estabilizam

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta quinta-feira, 22. Segundo o analista de
Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos retornaram do feriado tentando exercer pressão sobre o pecuarista em alguns estados.

“A oferta de boiadas aumenta na medida que as pastagens perdem qualidade. Os mapas meteorológicos sinalizam para inexpressivo volume de chuvas nos próximos quinze dias, o que tende a reduzir sistematicamente a capacidade de retenção dos pecuaristas. O auge da safra de boi gordo se aproxima, período em que os frigoríficos encontrarão maior facilidade na composição de suas escalas de abate”, disse Iglesias.

Na semana cortada pelo feriado de Tiradentes, o Mato Grosso ainda figura como exceção, com relatos de negociações acima da referência média em todo o estado.

Conforme Iglesias, a oferta de animais terminados voltará a ser uma preocupação na entressafra. “Com os custos em alta, a tendência é de queda do confinamento de primeiro giro. A expectativa é que haja avanços mais consistentes da demanda durante o segundo semestre, em linha com a continuidade da vacinação no país, permitindo a retomada da atividade econômica com um menor risco de colapso do sistema de saúde”, assinalou.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 315,, ante R$ 315 – R$ 316 na terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. Em Cuiabá, o preço indicado foi de R$ 310 – R$ 311, contra R$ 309 – R$ 310. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 310 a arroba, estáveis.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por pouco espaço para reajustes durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao
consumo.

Para a virada de mês, com um processo de retomada melhor consolidado em muitos estados é possível que haja maior espaço para reajustes. No geral o consumidor médio ainda opta por proteínas mais acessíveis, em especial a
carne de frango, a menos custosa dentre as principais proteínas de origem animal consumidas no país, disse.

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,65 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,90 o quilo.

25/05/2021 às 09h31

Boi gordo: mercado físico segue travado, mas firme nos R$ 310 por arroba em SP

O mercado físico do boi gordo segue travado, mas firme nos R$ 310 por arroba em São Paulo, com expectativas de altas em um futuro –

Leia Mais
25/05/2021 às 09h01

Milho: proximidade da colheita da 2ª safra leva o mercado a ofertar o cereal

A proximidade da colheita da 2ª safra do milho leva o mercado a ofertar o cereal que ainda está disponível, assim a saca do cereal –

Leia Mais
24/05/2021 às 19h59

Brasil exporta 283 mil toneladas de carne de aves na 3ª semana de maio

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 433,823 milhões em maio (15 dias úteis), –

Leia Mais
24/05/2021 às 19h46

‘Status livre de aftosa sem vacinação pode abrir mercados que remuneram melhor’

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) deve reconhecer nesta quinta-feira,27, os estados do Acre, Paraná, Rio Grande do Sul, Rondônia e partes do Amazonas –

Leia Mais
24/05/2021 às 19h31

Ovos: quedas consecutivas levam preços ao menor patamar em cinco meses

Com a oferta em elevação e a demanda cada vez mais enfraquecida no mercado interno, as cotações dos ovos comerciais estão em baixa desde o –

Leia Mais
24/05/2021 às 19h24

Suinocultura enfrenta dificuldades com aumento no custo de produção

O setor de proteína animal segue preocupado com o custo de produção em alta. Só nos últimos doze meses, o índice para os criadores de –

Leia Mais
24/05/2021 às 19h19

Com alta dos grãos, triticale é alternativa para produção de forragens e ração animal

O preço dos grãos no mercado interno, principalmente do milho, continua impactando os custos de produção da pecuária leiteira. Para permanecerem na atividade, produtores estão –

Leia Mais
24/05/2021 às 18h20

Preço do boi gordo sobe com redução da oferta em algumas regiões

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das regiões de produção e comercialização do país nesta segunda-feira, 24. Segundo o –

Leia Mais
24/05/2021 às 17h31

Exportações de carne bovina somam 88,7 mil toneladas na parcial do mês

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 435,669 milhões em maio (15 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
24/05/2021 às 16h16

Carne: conselho argentino rejeita com preocupação restrição à exportação

O Conselho Agroindustrial Argentino (CAA) se reuniu com o governo, na sexta-feira, 21, para manifestar rejeição e preocupação em relação à medida que determina a –

Leia Mais