Oferta de bois avança no Centro-Sul e preço da arroba segue em queda
O mercado físico de boi gordo registrou mais baixos nesta quarta-feira, 5, na maioria das regiões de produção e comercialização do país. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo, consequência do avanço da oferta de boiadas em
grande parte do Centro-Sul. “A estiagem prolongada é um fator importante a ser considerado nesse processo, pois reduz a capacidade de retenção entre os pecuaristas”, diz.
- Relação de troca entre boi gordo e milho é a pior em um ano, diz Scot
- Sem estratégia, prejuízo do pecuarista pode aumentar, diz Faesp
A safra de boi gordo está cada vez mais próxima do seu auge. “Então, nada mais natural que os preços assumam tendência de queda. Como resultado, os frigoríficos operam com escalas de abate confortáveis, posicionadas entre
cinco e sete dias úteis”, assinala.
Já para a entressafra, a dinâmica de mercado tende a mudar completamente, com a tendência de uma queda do confinamento de primeiro giro em função do avanço dos custos pecuários em 2021.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 308, ante R$ 309-R$ 310 na terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 294 – R$ 295, ante R$ 296. Em Cuiabá, o boi gordo foi negociado por R$ 305 contra R$ 307 – R$ 308. Em Uberaba, Minas Gerais, os preços chegaram a R$ 300 a arroba, ante R$ 300-R$ 301 a arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alguma reação dos preços no decorrer da primeira quinzena de maio, com destaque para o potencial consumo do próximo final de semana, avaliando as comemorações relacionadas ao Dia das Mães como grande motivador da demanda. Em função da situação macroeconômica a tendência ainda é de maior consumo por proteínas mais acessíveis, prioritariamente a carne de frango.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,45 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 18,00 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,95 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Governador de SP anuncia que vai zerar imposto para leite e reduzir ICMS para carnes
O governador de São Paulo, João Doria (PSDB), anunciou nesta quarta-feira, 17, que, após “amplo debate com setores produtivos”, o estado irá isentar o leite –
Leia MaisSP anuncia isenção de ICMS para leite pasteurizado e redução para carne
O governador de São Paulo, João Doria, revogou a cobrança do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) para o leite pasteurizado do estado. –
Leia MaisAbates de bovinos em Mato Grosso recuam 4,53% em fevereiro, diz Imea
Em fevereiro de 2021, o Mato Grosso abateu cerca de 350,57 mil cabeças de bovinos, dos quais 202,88 mil eram machos e 147,69 mil fêmeas. –
Leia MaisCarne bovina: com restrições mais rígidas, mercado atacadista segue sem perspectivas
Com a piora do cenário brasileiro frente a contaminação pela Covid-19, as medidas restritivas endureceram em grande parte do território brasileiro, destaque para o estado de –
Leia MaisPolícia recupera carga de leite avaliada em R$ 76 mil no Paraná
A Polícia Civil do Paraná apreendeu 24 mil quilos de leite desviados para um mercado em Ribeirão do Pinhal, no norte do estado. A mercadoria –
Leia MaisConselho do Minerva aprova investimento em inovação nos EUA
O conselho de administração da Minerva aprovou a celebração do memorando de entendimentos entre sua controlada MF92 e a Amyris, empresa norte-americana do setor de –
Leia MaisProdução de suínos no Vietnã deve crescer até 12% em 2021, estima Rabobank
O Vietnã deve buscar um quadro de recuperação do rebanho suíno em 2021, mantendo as importações de animais reprodutores. De acordo com o Rabobank, a –
Leia MaisBoi gordo sobe e arroba chega no maior valor do ano em São Paulo
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta terça-feira, 16. Segundo o analista de –
Leia MaisChina deve reduzir importações de carne suína em 2021, diz Rabobank
A crescente demanda de importação de carne suína e outras espécies da China foi um grande impulsionador da demanda nos mercados globais de proteína animal –
Leia MaisSistema desenvolvido no Brasil identifica cada bovino no campo por ‘reconhecimento facial’
Experimentos estão tornando possível a identificação individual de animais no campo e no pasto por meio de visão computacional. A técnica irá substituir brincos, tatuagens –
Leia Mais